早晨的校园作文
清晨,第一缕阳光斜射到我家的窗户上,穿过玻璃直射到我的脸上,使我感到很温暖,我就背上我的书包迎着温暖的阳光上学去了。
刚走到校园的大门口,就已经看见了高大威武的行政楼。走进校园来到行政楼前面,我的左面是教学楼,我的右面是科技楼,周围都是树。然而,最吸引我的两座教学楼之间的那个花坛。远远的望去,就可以看见四个大字在墙壁上,它们是“敬学善思”。走近点的时候,又看见教学楼上也有几个字,是“千锤成利器,百炼成纯钢”。
刚走到花坛的前面,就可以感觉到有一股清香而又优雅的香味向我袭来,我仔细地看了看周围,原来是从桂花树身上所散发出来的清香。当我走到花坛的中央时,又看见了像一团火在燃烧然后升腾起来的雕塑。站久了,我又坐在石凳上,听讲了学生们那朗朗的读书声,让我的心情舒畅。过了一会,我的视线好像被某种东西给吸引住了,慢慢的朝着那棵树走去。我用手轻轻的抚摸着这棵树,它那粗壮的树干使我产生了遐想:这棵树经历了多少个风风雨雨才长成这么大?经历了多少个日日夜夜……正当我沉醉在这遐想中,突然,一阵清风吹过,这棵树好像跟着风一起舞动,树上的叶子也好像想和风儿,树儿一起跳舞,都从树枝上飞起来,飘在空中,我被这景象惊呆了,但同时也完完全全被这景象所陶醉了
我又沿着大理石铺成的礼尚走向篮球场。在去的时候,我又看见了一座很小的“假山”,这“假山”上面有许许多多的洞,洞里还有些水,想必那就是鸟儿的巢。鸟儿飞累的时候,就可以在里面休息,也可以补充水分。
早晨的校园真是太美了,是我有史以来看见过最美的。