头仰望,看看那一望无际的长空,再看看那洁白如玉的白云。一片天,半边云。这样的景色使人陶醉、使人痴迷。而我看到这似曾相识的景色时,总感觉少了点什么。啊!我恍然大悟。缺少的,是我那悲伤的心!
不知从什么时候,我开始厌烦母亲对我的管教、厌烦母亲对我的责骂、更厌烦母亲对我的约束。终于,我忍无可忍,摔门而去。
逃出那扇约束我的大门,心情无比舒畅,去田野中奔跑,在河流中嬉戏。以前想干又不能干的事,现在终于可以随心所欲了!就这样,不知不觉过了大半天,原来无人管教、无人责骂、无人约束的生活是如此痛快。
不知什么时候,我累了,由于赌气不想回家,所以躺在田野里欣赏着明朗的天空。天空真美,好像在为我的“解放”而欢庆。这时,一朵云映入我的眼帘,我扭转目光欣赏起这朵云来。慢慢的、慢慢的,我发现这朵云长得实在像一个人,一个使我厌烦,又使我敬爱的人……啊!那——那不就是我的母亲吗?不知为何,我开始想念母亲,虽然离开母亲只有不到一天的时间,可我的心却一直浮现出母亲那温暖的身影。
突然,天变了,云也变了样,可我仔细一看,倒像是我和母亲争吵时的情景。我看着这“影片”,不禁感到我的错误深深刺痛了母亲的心,我开始后悔,后悔对母亲的不满,后悔和母亲的争吵。我带着这样的后悔,向那扇约束我的大门快速走去……
我要感谢那片天,感谢那朵云。因为它们,我理解了母亲,反省了自己!
从此,我再也没有见到这样美丽的天、美丽的云!