昨天,在小卡纸上写下这么一段话:不知道该怎样努力,不知道该怎样奋不顾身,不知该怎样加油,才配得上你。
这段话很熟悉,只是忘却在哪里看到,突然想到就写下来了。在末尾想要给句子里面的“你”一个对象的时候,却搜索不到对象。我不由地趴在桌面上。第一次自言自语,说了一句:真累。连个可以爱的人都没有。
之前总觉得,没有理想的人在行走真的恐怖,简直就是行尸走肉。现在觉得,一路上奋斗,没有一个可以爱的人真可怕。
我真的就不知道该爱谁了都。 笑我自己的孤独。连谁可以爱都不知道。因为我捉摸不透究竟谁值得,究竟,喜欢谁,才不是我的多情,究竟喜欢谁,才可以恰到好处。
曾经曾经。才发现,之前有个可以爱的人,自己是那样地专情,从来都不分心。因为我心中只装的下我爱的人,而现在,却分心了,在写小卡片的时候,不再是不经思考就很溜地写下爱的人的名字。现在反倒呵呵了!
见了那么多的离离合合,哪怕最初信誓旦旦,海誓山盟也不过尔尔。突然间的,我不想要看的那么多,我只想真的很单纯的看待这个世界,仍旧相信有一辈子的事情的存在。但是,经历了这么多,我也逐渐懂得,没有距离的感情是最可怕的,因此,我也不敢用情太深。
即便我想找个寄托,却也找不到。我告诉自己说,你怎么活得那么累啊,连个可以爱的人都没有。我说,要不随便找个可以占据自己心的人吧,那样就不至于心里总是空落落还分神。但是,我竟然找不到一个人可以代替。我已经不能够足够爱一个人了,是因为我连自己都不爱了的原因吗?