珍惜生命作文
上帝是吝啬的,
它只给每个人一次生命,
其实,
它是在告诉我们:
要学会珍惜生命!
题记
社会在进步,汽车的使用也随着增加,一个个鲜活的生命结束在那黑色的车轮下,一个个幸福的家庭破碎在那黑色的车轮下。
据统计,每5分钟就有一个人死于那黑色的车轮下,不到半个小时就有一个孩子的生命消失在那黑色的车轮下。
现在,中学生都是骑自行车上学,可是有很多学生不遵守交通规则,在道路上,边骑自行车边玩耍,嘻嘻哈哈。有的骑着自行车,还戴着耳机子,听着流行歌曲。
远方,传来了一阵清脆悦耳的歌声。哦~~原来是一个十多岁的少年啊!瞧瞧他,一边骑着自行车,一边唱着富有动感节奏的音乐悠然而来。真是一个拥有着快乐心情的少年啊!他一会儿在马路上跳S舞,一会儿来个单放手,一会儿又摇头晃脑地东瞅瞅西看看这时,前面出现了一个老大爷,在路边颤巍巍地走着。少年毫不提防路边猛然冒出个老爷爷,心慌之下,一个急刹车,却又把握不住,连车带人摔倒在地上,歌声瞬间成了令人心碎的呻吟
这是在提醒我们青少年,在骑自行车的时候,要专心致志的骑车,不可以心不在焉。
人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有
让我们一起来呼吁吧!
珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命让血一次次沾染美丽的世界所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人
让我们共同遵守交通规则,珍惜自己的生命吧!减少鲜活的生命结束在那黑色的车轮下,防止幸福的家庭破碎在那黑色的车轮下!