有一种爱,无需刻意寻找;有一种幸福,伴随我身边;有一种温暖,永远属于我。
——题记
奶奶的唠叨
幼年时,我喜欢吃甜甜的糖果。有时吃得太多了,奶奶便会唠叨起来了:不要吃太多的糖,吃多了会长蛀牙的。我抵制不了糖果的诱惑,糖果的甜味一直吸引我。这时奶奶又开始唠叨了:“不要再吃了……”我依然我行我素,果然,不久我得了蛀牙,有一种钻心的痛。从此,我再也不纵容自己的性子了。
老师的鼓励
在一次很重要的考试中,我由于粗心大意,考得异常糟糕,老师便找我谈心:“还在意那次考试成绩吗?分数不是一切,忘掉它吧,摆脱成绩的阴影,在你前方依旧是一片灿烂晴空。听了老师的话,我如梦初醒,仿佛心中的自信之灯也亮起来了。从此,我不再为失败而退缩。
朋友的宽容
我与好友之间下了场雨,我负气将好友赶走,她竟真的走了。我别过头,不再看她离去的身影。滴答的雨点演奏着欢快的乐曲,我在雨中孤独的行走着。忽然一把伞盖过头顶,她说:“我们和好吧!”我们相视一笑,和她一起漫步在小道上。从此,我们的友谊更深了。亲情似菜,回味无穷;师恩如光,驱赶黑暗;友谊如风,柔和体贴。春起风,夏飘雨,秋落叶,冬飞雪,有爱的日子就是幸福。