四月的春风,让我感觉到春姑娘的呼吸轻拂我的面庞,我用心地感受到她的芳香。今天学校组织去公园春游,让我们去感受春天的美丽。
我和同学们在老师的带领下,一个个迫不及待地走进公园,顿时被公园里的春色给迷住了。公园里的一草一木都显得春意蛊然,五颜六色的花儿让我们的眼睛都看花了。有白而如雪的樱花,有红的似火的海棠,有金黄金黄的迎春花……最吸引我的还是那一片如云如雪的樱花,一阵风吹来,吹散枝头上的樱花,花瓣片片飘落,我就站在樱花树下,仿佛感觉到满天的雪花落下。想起妈妈曾经跟我说过,四月是樱花的四月,因为这时的樱花最美。
这时我听到有同学在说,那里的花怎么这么大,我顺着他指的方向看去,原来是满树的海棠,白色的,紫色的,一朵朵绽放在树的枝头。如果说樱花是花中的精灵,那么海棠我觉得就是花中的天使,因为她显得高贵,显得高雅,独立枝头不需要绿叶的衬托,只是她原本就美丽多彩。
我和同学们不知不觉来到了公园最有趣的地方。我们爬圆环过浮桥,特别是我们男生都喜欢这些紧张刺激的活动。在爬的时候,同学们一个个天不怕地不怕的冲了上去,可是结果到了中间,一个个都吓得手脚发麻,乱成一团。这时下面的同学给我们鼓励和掌声,给我们勇气。我们一下都变得很勇敢,都顺利地爬过了圆环,下来时同学们都满头大汗。时间也到了中午,肚子也饿了。同学们三五成群地找地方坐下来,每个人都拿出自己带的美食,津津有味地吃起来。有好吃的也都给各自的朋友分享,好幸福哦!
时间过得真快,大家都还没有玩尽兴,就到了回家的时候了。人人都依依不舍,一步一回头,仿佛都想把这里的春色带回家。