一天作文
如果有一天,我们不再疯狂,离开了熟悉的地方,熟悉的时空,熟悉的人……我会彷徨无助,亦是坚强面对?
如果·知己隔天涯
如果有一天,我和你们分别了,你们会想起我吗?会想念与我一起的时光吗?
你们会记得吗?那时候的我发烧了脸总会变红,变烫。你们总会走过来问我,你不舒服吗?脸这么红。然后会伸手摸我的额头,说:你发烧了,赶紧回家吧。你们总为我担心,焦虑,而我却倔强地非得等到放学再回家。当我再次回校,你们又围过来,送上一句简单的问候,让我心里暖融融的。
这一切的一切,如果我和你们分别了,你们会记得吗?我亲爱的同学,姐妹们,无论以后如何,请别忘记,我爱你们。
如果·游子久在外
如果有一天,我和你们离别了,去到另一个地方,你们会牵挂我吗?会担心我吗?会因为我的一个电话而开心得睡不着觉,因为我受的苦而泪流满面吗?
你们会回忆吗?从小时候我的牙牙学语,蹒跚学步,到我的第一个满分,第一次失败,再到我的每一个电话……你们应该忘不了,小时候的我体弱多病,每次都为我奔波劳累。特别是这次我的眼睛,你们在检查前就很紧张,为我担忧;检查的时候心里肯定也是七上八下的;等到检查完了,确认是没有问题的时候,你们立即松下了一口气,仿佛放下了一个很重很重的包袱一样。
这所有的所有,如果我和你们离别了,你们会回忆吗?我敬爱的父母,世上最爱我的两个人,无论以后发生什么,请别忘记,我爱你们。
如果·爱
如果有一天,分别与离别在我身上上演,我不会退缩,我会勇敢地接受。即使分别、离别了,但我和你们的心永远都是相连的,我不会忘记彼此,更不会忘记我和你们的感情。我亲爱的同学、姐妹们,我敬爱的父母,请不要忘记与我的一点一滴,任记忆在脑海盘旋。更不要忘了,我爱你们。愿岁月待你好。
如果有一天,我们不再疯狂,即使分别、离别了,我不会彷徨,不会无助,而会坚强地面对。我相信,如果有一天,这些事情都发生了,回忆,是最好的礼物;爱,是最好的宽慰。