今年暑假,我和妈妈去成都旅游,早就对成都美食——火锅垂涎三尺的我终于如愿以偿。下面我就来介绍一下小龙坎麻辣火锅的独特魅力吧。
小龙坎位于郁金香大厦的二楼,因为味美价廉,地理位置也很好所以广受人们喜爱。小龙坎的火锅有正鸳鸯、反鸳鸯、九宫格等。火锅蘸酱里有蒜泥、芝麻、香菜,还有麻油和秘制肉酱秘制肉酱。我用长长的木筷子蘸了一点舔了舔,那味道又鲜又辣,果然是重口味。据说九宫格的麻辣咸鲜非我们浙江人能承受,为了不让味觉过于刺激,我们选择了鸳鸯锅。而鸳鸯锅分为曾鸳鸯正反两种。正鸳鸯锅中间一块是清淡的的白汤,外圈就是漂满了辣子的红汤。反鸳鸯正好相反。初来乍到的我们定了反鸳鸯锅。
当香气四溢的锅底端上桌时,我伸长脖子深深吸了一大口,没料到却被呛到咳了好几声,看来四川麻辣火锅确是名不虚传。不一会儿,我们点的配菜也陆续登场:金牌肥牛卷、五花肉、鹅肠、毛肚、脑花等摆满了置菜架、桌子。锅里的汤一沸腾,我们就迫不及待的夹起心仪的食材投入其中,看着它们在浓汤诶睡浓汤沸水中翻滚,闻着香辣扑鼻的味道,大家胃口大开,一边大快朵颐,一边“嘶嘶”的冒着辣气。吃了半晌,一个个辣成了香个肠嘴。如此重口味的火锅美食像是给我们蒸了个桑拿,浑身湿透,却又觉得辣的够爽。
怎么样?听了我的介绍你们也一定垂涎欲滴了吧?这就是四川成都小龙坎的麻辣火锅,让人麻到陶醉,辣到尖叫的美食。