松山作文300字
游万松山我到过孤峰兀立的泰山,还来过山壁陡峭的恒山,还去过雄伟壮观的华山,但还是觉得家乡的万松山是最美丽的。
在一个风和日丽的下午,我又重有了万松山。从远处仰视山峰,它挺拔而起,高耸入云。随着山阶拾级而上,两旁竹木苍翠,不时传来阵阵鸟语,十分幽雅恬静。看啊!草坛就想一幅美丽的画,小花嵌在这幅图中,使草坛绿意盎然,显出勃勃生机。这种景致,既使人惊叹,又叫人舒服,只愿久立四望,低吟一首奇丽的小诗。在这境界里,连旁边的小蝴蝶也站在花上静立不动,好像回味这草坛的无限乐趣。
不知不觉地,我走到了山腰。山腰的风景美不胜收。远远地便望见一座亭子,亭子直立在山间,柱子上刻着十分精美的图案。走近细看,有一张石桌和四张石凳,是有人休息的好去处。亭子的不远处,有一条迂回的明如玻璃的带子——泉。泉水真静啊!静得感觉不到它在流动;泉水真清啊!清得可以看到泉底的沙石;泉水真绿啊!绿得仿佛是一块美丽无暇的翡翠。
来到山顶,城市的美景尽收眼底。山的东面是一层层梯田,他们如碧毯似银链。山的南面是日新月异的城市,街道上的房屋居然像火柴盒一样大小,来往的车辆像蚂蚁一样。、
万松山可真美!