我小学作文
走进图书馆,进了门之后一路往里,穿过一排又一排的书架。最终,你会在一个窗户下看到一个人。她坐在椅子上,背靠着窗户,手上捧着一本书,空气是安静的,她也是安静的。
突然,不知是谁掉落了一本书在地上,砰的一声响,很响亮的声音,惊到了不少人。不过,靠着窗户坐着的她丝毫没有影响,她依旧沉浸在书的世界之中。
不知道过去了多久,她抬起了头,一副眼镜挂在她的鼻梁上,很普通的相貌,但就是给人一种独特的气质。她侧过身从小背包里翻了翻,最后掏出来了一瓶水,原来是渴了呢。喝过水后,她又将书拿起,仿佛什么都不能打扰到她一般。
时间悠悠的过着,等到窗户外的光线暗淡了,屋子里的灯光亮了起来。然后又等到走来了几位管理员,细声的对这些阅读者们提醒道图书馆要闭馆了。不一会,图书馆里响起了嘈杂的声音,不少人从座位上站起来,准备着离开了。
随着人们接二连三的离开,图书馆继而又安静了下来。只不过图书馆的门口,一直都没有出现她的身影,她还在那个最角落里捧着书本全然不知外面发生了什么呢。直到一位图书管理员阿姨走来,微笑着对她说得准备离开了。这时,她才抬起头来,然后撇头看了看外面的天气,原来已经很晚了呢。
她收拾东西站起身来,然后朝着这位每天都会来提醒她的阿姨说了声谢谢,阿姨摇着头说,她就是一个书痴。她笑了,之后她与阿姨前前后后的走过一排又一排的书架。最后她出了图书馆,回过头朝着那位阿姨说,明天她还会来。
当然,明天的我一定还会去的,那儿可是知识的殿堂,是天堂的模样。
大家知道这是谁吗?是的了,这就是我!