可爱的小蜗牛作文
我在捉了4只小蜗牛,它们都有一个特别的名字:最大最肥的叫肥肥,最懒最白的叫懒懒,最黑最壮的叫壮壮,平平凡凡的叫凡凡。他们都有各自的特点:肥肥最喜欢和懒懒聊天,聊天的时候跟懒懒扭扭捏捏;懒懒喜欢爬到其它蜗牛的硬壳上,当别人是小马,想去哪里就去哪里;壮壮最喜欢晒太阳,把自己晒得黑黑的;凡凡喜欢自己独自呆在一边,每天感觉无所事事。
我平时都把它们放在塑料杯里,可是,它们总会爬出来想逃走,盖一张纸在上面,又怕它们被闷死,打一个小孔,很小的蜗牛又会爬出来,唉,怎么办呢?我想了好久,都不知道怎么办。我就去问,也不知道。忽然,我看见了一个铁盘,转身又看见了一袋子塑料杯,哈哈,我想到好办法啦!我拿铁盘装一盘水,拿3个塑料杯罩在水里,剪3条长方形的卡纸固定在塑料杯上,摆成三角形,小蜗牛可以在卡纸上爬动,小蜗牛就逃不出来啦!
第二天早上,我醒来一看呀!怎么只剩下一只小蜗牛了?这时,我的心跳得比还快。我东瞧瞧西望望,找不到小蜗牛。刷完牙,我再找,上找找下找找,原来,有两只小蜗牛爬到卡片下了,呼!吓死我了!咦?还有一只小蜗牛呢?“宝仪,快迟到啦!走吧!”妈妈喊道。我想:放学再找那一只吧!放学回家,找了很久,都没有找到失踪的那一只。哎!我上网了解到蜗牛是会“游泳”的,可是蜗牛不是真的会游泳的哦,可是它们不会在水里左右移动。我怀疑那只不见的蜗牛不小心掉进水里,先被风吹到边边,然后再努力地爬上了岸。我在仔细看,不见的那只是肥肥。
就看小蜗牛在卡纸上爬来爬去,觉得没什么意思,小蜗牛们总得运动运动吧!我把三只小蜗牛放在桌腿上,看哪只小蜗牛先到达顶端。运动员分别是:懒懒、壮壮、凡凡。预备,开始!三只小蜗牛都很努力地爬,爬得最快最努力的却是不爱动的懒懒,爬得最慢最拖拉的却是爱运动的壮壮,这是怎么回事呢?我最终还是没有想出来。
小蜗牛们都爬饿了,大口大口的吃着自己喜爱的食物。咦?小蜗牛怎么趴在卡纸上吃卡纸表面一层呢?我去问妈妈:“妈妈,妈妈,小蜗牛怎么在吃卡纸呢?”妈妈回答:“卡纸也是树叶做的呀!”妈妈问我:“你怎么知道小蜗牛吃了卡纸的呢?”我回答:“我是从它们的大便观察到的。吃了卡纸的蜗牛拉出的大便是紫色的,吃了树叶的蜗牛拉出的大便是绿色的,吃了卡纸又吃了树叶的蜗牛拉出的大便是灰灰的。嘻嘻嘻!”妈妈夸我观察得真仔细。
其实,这些可爱的小蜗牛却是农民伯伯眼中的小害虫哦,因为,小蜗牛会把农民伯伯种的菜叶给吃掉。