去拜年作文300字
今天,我异常兴奋,要去姑姑家拜年了!
为了这一天,我们可做了不少准备。妈妈买了许多许多礼品,有酒,大礼包。。。。。。 一大早,妈妈就急匆匆地把我叫醒,说:“太阳晒屁股了,该起床了,我们要去姑姑家拜年啦。” “好耶!” “啊呀,10点了,我们走吧。” 我们坐上车,欣赏着沿路美丽的风景,天气晴朗,心情都特别好,不一会儿,就到了姑姑家。
我第一个冲到姑姑家,大声地叫:“姑姑,姑夫,新年快乐!”姑姑,姑夫高兴地迎上来:“妍妍,新年快乐!” 哥哥从姑夫的背后探出头,嬉皮笑脸地说:“新年快乐!” “新年快乐,哥哥!” 大家坐下来开心地聊天,大人聊一些工作,生活,来年安排,我和哥哥玩游戏。大家一年没见了,姑姑直说我长高了,快变成大姑娘了,说得我都不好意思了。哇,今天的菜可真丰盛,有红烧鱼头、萝卜海带汤……我吃得饱饱。
吃完饭,姑姑还给我了一个大红包。