安全作文400字
很多同学都认为安全事故离我们很远,其实不然,它就在我们身边。可能是过马路抢那么一点点时间,结果就发生了交通事故。还有很多安全事故是源于我们的好奇心,如果我们能忍住不做一些危险的事情,可能就躲过一场悲剧。
下面就是发生在我身上一件真实的事情,现在想起来还有些后怕。
那是在我还很小的时候,自己一个人在床上玩,妈妈在厨房做饭。那时我对什么东西都好奇,都想拿过来玩一玩。无意中就发现一把红色的小枪,很漂亮,我就拿来玩,玩着玩着也不知碰到哪里了,枪里突然喷出火来,把床单点着了,吓得我一边喊妈妈,一边哇哇大哭。妈妈听见了,急忙跑进来,一看床单着火了,也吓坏了,急忙拿东西把火扑灭了。后来妈妈告诉我,那是一把打火机,不是玩具枪。如果妈妈当时不在家,后果该多么严重啊!
现在长大了,几乎每天都会听见爸爸妈妈不停地叮嘱我们,在家要注意水电煤气,出门要注意车辆,要少吃垃圾食品,不要单独去水边等等。“珍爱生命,远离危险”这句话可不光是挂在口头上的,更重要的是要懂得各种安全自救的方法,才可能学会预防和应对各种灾难性事故。只有做到安全第一,我们才能真正远离危险,健康成长。