安全作文400字
有人说生命是钻石,有人说生命是金子,我说生命是花,就像是春天里五颜六色的花,世界因如花的生命而精彩,可是有人却轻易地让生命之花过早的凋谢了。
学校是我们大家共同生活和学习的场所,有老师,有同学,有花草树木,处处洋溢着歌声和欢笑。我们就像爱自己的家一样爱着我们的学校。可是学校里同学多,地方小,你是否注意我们身边一些不安全因素呢?比如:课间相互追逐,打打闹闹,都是不安全的,还常出现危险的事情。
记得有一次,快放学了,我的同桌为了好玩,用双手撑着前后的桌子像荡秋千一样,想要从板凳上跳过去,结果他不仅没有跳成,还把自己弄伤了,重重的摔在了地上,鼻子上流了许多血。这下子可吓坏了老师和同学们。如果他遵守纪律,就不会发生这样的事。
因此,我们要听老师的话,在学校要注意校园安全:上下楼梯靠右走,课间走廊不追逐、不打闹,同学之间不斗殴,同学之间要谦让;回家途中也要注意安全:行车走路要左看右看,不闯红灯。不在公路上玩耍,奔跑,要时时注意交通安全;在家里也要注意家庭安全:不玩火,不接触电源和带电电器。
让我们时时刻刻保持安全意识,安全伴我在校园,我把安全带回家。