如果说春天是柔美的,夏天是娇艳的,冬天是洁白的,那么秋天,则是灿烂的。
远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这是唐朝诗人杜牧笔下的秋天,深秋的枫叶比二月的花还要红。
清晨,我在公园散步,一抹秋天的色彩映入眼帘。金黄色的银杏叶,像一把小扇子,从树上轻轻飘落在我的衣袖上,那叶上的条条杠杠,是秋天的脉络。迎面而来的还有秋菊,那各色的花瓣,细而长,它既不像牡丹那样娇艳,又不似蔷薇那样小朵,它是那样的有气质、有雅兴,又给秋天的色彩加了重重的一笔。
当然,最好看的就要数枫叶了,深秋的叶子最为好看。深深的潮红紧紧地吸引了我,它的外形就像小鸭子的脚掌一般,在秋风的吹拂下,枫叶小幅度的摆动,像只蝴蝶翩翩起舞。日暮秋风起,萧萧枫树林。夕阳红霞,秋凉瑰艳,更有数不胜数的诗人赞叹!是它拉开了秋天的曲目。
一阵秋风吹来,我要回家了。
这真是一个多姿多彩的秋天,我爱秋天!