描写乡村的作文
乡村一年四季都是一派欢乐的景象。
春天,漫山遍野的花草树木都在发芽,那翠绿的颜色让山庄充满勃勃生机。这时候,农民们都在忙着播种,小孩子也来帮忙,他们认真地把种子洒下后,就吆喝一群小伙伴在山林里上串下跳,玩过家家,藏猫猫,要不就爬树,比谁爬得高,爬得快。几场春雨过后,笋芽儿成群地从土里探出头来,小朋友们便扛着锄头,背上箩筐在竹林里采摘竹笋。欢乐的笑声在山林里回荡。
夏天,知了在炎热的天气里不停地叫着“热死了”“热死了”,但这时候却是乡村孩子们最快活的时期。他们成群结队地来到小溪边,一个接一个地往水里跳,他们有时比赛抓鱼,有时比赛潜水,有时打水仗,有的孩子趁别人不注意,悄悄潜入水下,突然将对方拽如水中。过了一会儿,一一颗颗小脑袋便鸭子似的探出水面溅起满塘水花,到处是小孩子们欢乐的惊叫。
秋天,漫山遍野的庄稼成熟了,空气中弥漫着稻谷成熟的清香,麻雀吃厌了,这里那里到处飞。这时候,连最贪玩的孩子也会变得异常勤快,他们在父母的带领下认真收割庄稼。汗水混着泥沙,小脸蛋弄得黑乎乎的,却却仍旧咯咯地笑着。山野里到处是一派丰收的景象。
冬天到了,大地上铺满了白雪,好似准备冬眠时披上的棉袄。小伙伴们在雪地里打雪仗,玩得课开心啦!
你们看,一年四季,无论什么时候,乡村都是一派欢乐的景象。