描写乡村的作文
一走进乡村,竹林、大树、矮屋、野花、野果……一齐涌上前来,让你感到别样的亲切。 首先迎接你的是那一张张朴实、黝黑的脸庞,亲切地笑着,笑得特别纯朴。忽然,从大伯伯的身后探出一个小脸袋,夯拉着,十分可爱。这个时候,大伯伯把那个“小脑袋”拉了出来。“小脑袋”扯了扯洗得发白的短小的上衣,低着头,羞愧地看着自己那双母亲纳的小红鞋。这个时候,大伯伯会让“小脑袋”和我一起玩。 我们一起跑到田梗上,太阳已经下山了,夕阳的霞光照着“小脑袋”纯黑的脸,那是乡村人们特有的肤色。
为了打消沉闷,我和“小脑袋”比赛扎花。我心里早已清楚,她是不会赢我的。我跳下土垛,挑起野花来。当我采好后,“小脑袋”早就把花扎好了,那么精致,那么娇美。我输了,我不相信我就这么输了,但我相信,乡下的孩子比城市里的孩子能干! 我要走了,回城市去了,暑假我还要来!