描写乡村的作文
乡村,虽然没有高楼大厦,车水马龙,但却有着它独特的和谐、宁静、祥和、自由。
春天,是个忙碌的季节。你若是在春天去乡下,总会看到农民伯伯辛勤耕作的身影。春天也是个百鸟争鸣,百花齐放的季节,若是在春天去乡下,还会见到另外一种风景:万物复苏,春暖花开。
夏天,是个悠闲的季节。西瓜熟了,桃子熟了,若是在大热天里到乡下,乡下一定给你一些惊喜:游泳、戏水,小河里有鱼、有虾,还有螃蟹!想必写到这里男孩子们都非常激动吧?
秋天,是个繁忙的季节。玉米、高粱、瓜果、蔬菜等等都到了收获的季节。秋天,还是一个富有诗情画意的季节,若是在树林里走过一圈,一定会觉得很浪漫,因为落下的树叶如黄金地板一般,踩在脚下,伴着昆虫的歌,像是行走在天堂,美丽而富有诗意!
冬天是个欢快的季节。堆雪人、打雪仗、吃年糕,此时的乡村,被雪白晶莹的雪花衬托得更美了。
乡村,一年四季都很美,一年四季都会有美丽独特的风景。