生活需要勇气作文
生活,真的真的,很需要勇气。
望着窗外的夜空,望着天上那少的可怜的星星……我能行吗?我能成为这璀璨的星星的其中的一员吗?
我坐在床边,想着明天的比赛。
“你能行的!”
“你肯定没问题!”爸妈的鼓励依稀回荡在耳中,可是我却没有勇气去面对场下的观众、评委。
明天就是歌唱比赛了。
我坐在床边,不想躺下睡觉,因为,我紧张,睡也睡不着。
但是,一晚上很快。因为害怕明天眼肿,就睡下了。
第二天早上7点多,老师就来给我画妆。她画的很细致,很投入。半个多小时,妆画好了,妈妈拿出为了我的比赛所准备的礼服,帮我穿好,走到镜子前。
头发换成了高挑的的发型,脸上涂着许多粉,眼睛周围画着眼影。红色的长裙礼服,白色的绒毛小披肩,肉色的长筒袜,再加上黑色稍带小跟的皮鞋。这还是我吗?我马上就要上台比赛了,我能成功吗?我能行吗?
外面裹上厚厚的衣服,我跟妈妈一起走出了家门,准备去参赛。
“妈妈,我不想参加了,我没有勇气上台。”我用微弱的声音说。
“不,你行的,在家练的很好了,你只要把你真实的水平发挥出来就行了。”妈妈不断的给我鼓励道。
我望着周围刚下过雪的一片白茫茫的景象,不期然竟在雪地里发现了一丛绿色! “小草!”我喊道。
妈妈也走过来看,说:“它在寒冷的冬天都能勇敢的活下来,难道你没有上台的勇气吗?”
妈妈问道。
我凝视着那丛小草。
我有勇气吗?不,我应该有勇气!爸爸为了我的比赛,请老师、买卡拉OK机、买衣服,为了让我保护好嗓子,天天晚上给我熬梨汁、,妈妈不厌其烦地为我纠正每一个发音……忽然记起一句话,“表现勇敢则勇气来;往后退缩则恐惧来。”不,我不要退缩,我要有勇气,我要勇敢地走上台。我要像小草一样,在刺骨的寒风中傲然挺立,我要成功!
到了赛场,我不再畏惧,不再害怕……
“下面有请36号选项手上台!”
我接达话筒,说了一句:“谢谢!”然后,自信地走上台去。
聚光灯的强光打在我的脸上,这一刻永远刻在了心中。
一次比赛,使我多了一份勇气,多了一份信心,从此,我不再畏惧,不再胆怯,勇气,扎根在我的心里……生活,需要勇气。生命,因为有了勇气而光彩夺目!