爱情作文
我急,比尿急还要急。就算订婚宴上安远都说了这婚订也行不订也行,我还是急着跟他把结婚证领了,彷佛这世界上错过了他就真的嫁不出去了抑或是不想嫁了。我宁可自己众叛亲离,宁可我们的阻碍只有父母的反对而已,这样我可以义无反顾地抛弃一切跟着安远远走他乡。一辈子说长不长说短不短,只要我们真心要在一起,往后相信会越来越好的。
爱情就像,不管背叛是否存在,赌上一生对旁人来说实在费解,但对于我来说是一个很久以前就想实现的梦想。
我知道为了安远我可以不要爸爸的行为或许有一天会后悔自己可以换种方式解决达到两全其美,但是目前,我只要一开口就会哭着和他们吵得不可开交,然后既惭愧又执着的将这场看似趋于悲伤的婚礼怪罪于他妈不同的“异国他乡”的即便入了乡也随不了俗的胸怀。
妈妈说,一场婚姻有十个人说不会好就不会好,听着就觉得祝福又少了一份,只是这么多年以来,无论这期间我和安远谁先放弃过,犯过错,最后决定一起过就是最大的勇气了,我坚持的不是爱有多深,而仅仅是想做的还没有做到罢了。
我总想自己是公主,有一场感人的求婚,一场浪漫的婚姻。在我身上着实验证了什么叫着梦想是美好的,现实是骨感的。真的就是实现梦而已,一切在被我悲惨的向前推着。
哭,用大家的话说我不是一个有志气的人。从小到大我就不太适合去争,一争就会觉得自己很委屈。所以小时候和弟弟争饭吃就会觉得自己的爸爸妈妈不疼自己,长大了和同学争成绩好就会觉得自己不被老师关注,发现安远变心后闹脾气就会觉得自己被抛弃甚至成为别人的负担。
妈妈说离家十余载从来都自己做好自己的事,除了钱他们负责以外都是我自己拿捏着走到今天看似很成器的生活。为什么今天竟然如此固执的不听话,要拿钱给安远买车,要为安远着想不拿彩礼钱,一声不吭就去领证………是呀!这是多年里,电话很少打,家也很少回,偶尔电话也只是问有没有钱,我一个人填的自愿一个人拿的主意,一个人决定的专业和一个人选择的职业,到现在习惯一个人决定自己的婚姻。
老弟骂我说我总是一意孤行,先斩后奏。我曾尝试着去尊重所有爱我的人,给他们我能给的,只是我没有怀疑过曾经和我彼此相爱的安远有一天不再爱我了,哪怕是此刻,在他心里有我没我都可以,我也还是宁可相信这不是真的。
就当是陪一个快要离世的人一起走完最后一段那样,无论最后真的走了的是我还是他,就想把那些年没有做完的事一起做了,没有实现的约定一起实现了吧!
所以我和安远吵着架去领了结婚证,拍了婚纱照。这期间所有美好的希望淡然退去,好好的以后,好好的未来,好好的我们会在哪个角落里定格,心在哪里靠岸,都不愿去想了。