描写小河的作文
以前奶奶家前面有一条清澈见底的小河,都可以看得见小鱼。小虾。蝌蚪在荷花旁边嬉戏,小河看了也非常的开心,原来它可以给它们这么多的快乐,小河觉得很幸福。
突然有一天,小河变得又黑又臭,河里面全都是泥土,水变得很混浊,里面还有很多垃圾,塑料纸。塑料口袋。瓶子。破衣服。骨头,各种各样的都有,有人还在里面洗马桶,洗拖把。这些人实在太没道理了,让这些小鱼。小下、小虾。蝌蚪都死去了,荷花也枯萎了,小河自己也受不了自己了,它的好朋友都离它而去了,小河非常的孤独,它希望人们不要再污染环境,也不要把它弄得很脏。
小河哭泣了,它没有了朋友,没有以前的清澈了,它大叫喊到:“救救我吧!救救我吧!”