校园的春景是多么迷人、美丽啊!暖风习习、花香缕缕,醉人的春意使我陶醉,暖风佛面,轻轻地卷着校园的美丽。那时,大地将万物复苏,校园的花竟相开放,争先恐后,树木也长出了新芽,草儿也织出了绿色大绒毯,校园生机勃勃一片,我们的校园被五颜六色的花装扮得更加美丽迷人。
体育课,我们在校园无忧无虑地奔跑,亦可无顾忌嘻嘻哈哈地欢笑,我也换上了春装,我们穿着花花绿绿地衣服也给校园增添了美丽,这时的春天比冬天更加美丽。春天,阳光明媚,正适合在草地里放风筝,若累了,便仰卧在胜于“蓝梦”的草坪上,静静地望着蔚蓝的蓝天,丝丝浮云,似碧海上的白帆,在不停地做着远行的梦,啊!我们的校园这时更加美丽了。你瞧,那几个小女生正在草坪上排练刚学的舞蹈;那几个小男生正在草坪上玩各种游戏;还有的同学正在高高兴兴地和小鸟唱着——《迎春曲》。要是我是画家,该多好啊!我好把校园的春天画出来,永远不消失在我的眼里,多美丽,多迷人啊!
校园的明月留给了美丽明天的幻想,母校留给了我们无私的爱、照顾,我愿意永远在母校,因为母校给我的童年增添了乐趣、快乐,我将永永远远地不会忘记老师对我们的照顾以及关爱,我爱你——母校。
米兰花开
米兰花开,作者充分发挥想象力为我们描述米兰的美丽。文章构思大胆新颖、有独创性,描写生动,寓情于景,情景交融。语言简练生动,有节奏感,抒情性很强。
我最喜欢米兰了,它不娇,不艳,却芬芳四溢,给我以重要的人生启迪,教育我怎样做人。米兰花小巧玲珑,呈淡淡、纯纯的金黄色,那样清纯,那样朴素。小巧的米兰花从不像牡丹,玫瑰那么抛头露脸。它开时,会巧妙地躲在密如繁星的小叶子中,但它的身影却隐隐约约地闪烁着,惹人注意。
米兰花一串一串的,虽不娇艳耀眼,但朴实无华。四溢的芬芳,令你心旷神怡,一切烦恼都抛开了。
我家也种有几棵米兰。初夏,米兰花开时,叶子自动脱落了许多,但是,花儿依然巧妙地躲好了,在阳光的照耀下,它的身影忽闪忽闪地在叶子之间闪动。芬芳却散开了,遍布整个阳台。几天后,花谢了,香依然萦绕。待香散去后,一批新蕾,又奇迹般地长满了枝桠!
是啊,米兰的花没有牡丹那么华贵,没有玫瑰那么艳丽,没有荷花那么婀娜,却是那么淡丽、素雅、高洁。米兰的香没有桂花那么浓郁,没有百合那么诱人,没有芍药那么清新引人,却是那么清纯,给人以灵感......
米兰啊米兰,你给了我意味深长的启迪:真正的美不在于外表而在心灵,真正美丽的人都是无私奉献,乐于助人,不计报酬的!
米兰,你是我生活和心灵道路上的引路人。你那水晶般纯洁的心灵是那么晶莹透亮,永远在我心中闪光!