品味生活作文
阅读一篇好的文稿,像品一杯上等的好茶,像喝一杯醇香浓厚的美酒,像遇到了久违了的知己。那种恋恋不舍的,爱不释手的心情是常人无法想象的。现在我们的小报创刊已经三十一期了,这给文学爱好者提供了一个展示自我的平台,也给公司广大通讯员提供了一个相互交流,相互学习的机会。在这,我想将自己的一点写作体会告诉大家,一起交流,共同进步。
写作是一件很苦的事。一个人沉浸在思想的自由王国里苦苦的寻觅,半天手下一个字儿没有,那种滋味是无法形容的。这时候,你不要再去想什么词语,你要离开,深入到生活中去,仔细体验生活中的点点滴滴,你会发现原来生活中可写的东西真是太多了,你身边的事,你身边的人,都是那么美好,这就是说我们要做个生活中的有心人。写作靠灵感,可灵感来自哪里?来自扎实的生活呀。生活是取之不尽的写作源泉,只有热爱生活,热爱大自然,才有写不尽的话题。尤其是你在车间,每天都有新闻发生,看你从那个角度去发掘了。把弘扬公司文化,讴歌先进典型,赞扬好人好事等作为写作的主旋律。一篇稿子写好后,至少要读上5到6遍,老祖宗创造的汉语言是有音乐感的,你需用心去品,去读,去修改,才会有效果,不信你试试。
深入生活,感受生活,品味作文,享受生活,让写作成为生活中一件有意义的事,成为一种永恒的创造!