我眼中的诸葛亮作文
我非常喜欢读那些名著,所以我非常熟悉那些名著中的人物。让我们来谈谈诸葛先生。诸葛先生是帮助刘备和曹操英勇作战的著名人物。在我看来,诸葛先生是一个困惑的战略家,他阻止了时代的进步。
让我们试着想想,如果诸葛老师没有跟随刘备帮助他实现三国鼎立,而是投奔曹操,成为曹操的军师,他们的军队将是不可阻挡的。再说,曹操已经在北方消灭了袁绍,只留下一个小小的东吴。如果诸葛老师投奔曹操,有了诸葛老师掌管一切,还有郭嘉、徐庶等人精心策划,诸葛老师也可以免除亲自操刀,一统天下指日可待。然而,他不得不帮助穷困潦倒的刘备。这群老师中,诸葛直到筋疲力尽病死才与对手战斗。这个群体,全世界有多少人去参军,多少年的大大小小的混战,导致人们饱受战争之苦,流离失所;这个群体,涉及许多英雄杀敌,到处都是血;这个集团,刚才遏制了曹操统一天下、造福人民的决心;这个群体到底有什么可坚持的?
另一方面,如果诸葛老师投奔曹操,天下就一定会统一,人民就一定会安居乐业,而不会遭受战争。曹操也可以实现统一世界的愿望。英雄也可以成为兄弟,诸葛老师不用工作,直到他筋疲力尽。怎么了?无论谁坐在这个世界上,普通人只关心自己的幸福与和平。因此,在我看来,诸葛先生的人生选择是错误的。至于他完全的忠诚和智慧,这是无可非议的。
孩子们,你们同意我眼中的诸葛的观点吗?