我想设计一双有神奇功能的鞋子,满足人们的生活需求。
鞋子采用高科技纳米材料制作,加入抗菌剂可以杀菌除臭,冬暖夏凉。它非常轻盈,可以减震,还可以透气。
这双鞋可不只是穿着舒适,最主要的是赋予了人工智能。
鞋子具有语音识别功能。它能根据主人的喜好变化不同的颜色,你今天想穿什么颜色的,只要说一声,它立马如你所愿。它还能变大变小,能根据主人的命令调节鞋的码数,这样就不会有因为我们孩子脚长得快要经常买鞋的烦恼了,是不是很节约呢?
鞋子具有在水面行走的功能。只要喊一声“水上行走”,它会立刻变成船型,并开启减重和漂浮功能,在水面上自由自在地蹦蹦跳跳都不是问题。
鞋子具有空中飞行的功能。只要叫一声“飞天”,它会立即展开白色的小翅膀,鞋跟上安装着两个无限飞行火箭筒,想飞多高就飞多高,甚至可以飞到外太空,去看无边无际的宇宙。
鞋子还具有防护功能。“新冠”病毒防控时,如果开启自动检测体温,当出现发烧症状,脚底会轻微震动。如果你的周围有发烧的病人,就会发出“嘟嘟”的警报声,只要喊一声“防护杀菌”,它会变出一个圆球形的防护罩,外面有一个隐形过滤网,干净的空气可以流进来,病菌会被杀死。
这双鞋真是功能齐全,变化多端。应用高科技让这双鞋成为名副其实的智能鞋。