深邃的夜空少不了柔弱的星光,广阔的大海不能缺少涓涓细流,芬芳的原野也缺不了柔情的小草。同时,我的乐章中也不能没有你的身影——朋友!
开学时,踏进教室,再次望瞭望六班的每个同学,感觉真的不一样。像多年失散的老朋友,在一棵最初相识的大树下,凭着一张照片和模糊的记忆,开始回想书本中翻过去的一页又一页……
记得四年级,我刚踏进教室,望着一张张陌生的面孔,心里产生一种畏惧。这时,一个胳膊上扎着绷带的女孩走到我面前,说:“你是新来的吧,我叫王曼丽,你呢?“这样简短的语言使我不再害怕。于是,我们开始聊天,从我的姓名学校谈到现在学校的光荣历史,这让我很快的适应了这里生活。现在呢,我的朋友更多了”陈红竹、赵子逸、白鸽、张莹月、徐晓琪……我都能一一记住她们的笑脸。
一个冬天,我独自一人在操场上漫无目标地走,忽然脚下一滑一下子摔倒了,我挣扎着要起来,却怎么也站不住。这时,一双手伸到我的前面,我一抬头,是陈红竹,我对她微笑一下,抓住了她的手,那双手那么有力,把我扶起。当我站起时,她用手拍了拍我衣服上的雪,一瞬间,一滴眼泪落在她冰冷的手背上,她就会编几个冷笑话讲给我听,知道我破涕为笑。
在不经意时会发现:我早已习惯了和你一起锻炼身体,习惯了听你的鼓励和安慰,习惯了与你形影不离。
朋友是一种默契,所以,不能没有你!