思念的作文400字
思念是一种幸福。
暮色渐浓,我游荡在冷冷清清的街上,街角隐约传来王菲的《但愿人长久》。
“但愿人长久”说的真对。回首曾经,那一幅幅画面又涌现了出来。
也是这样的季节,也是这样的夜晚,身旁却再没有了奶奶的陪伴。
在这样的季节里,奶奶总是会准备好甘油露,然后叮咛我记得擦抹。而我时常忘却,直到皮肤干涩疼痛了才向奶奶抱怨。奶奶总会既心疼又责备地为我擦抹,并不时说上一句“我的心肝宝贝啊。”
我情不自禁摸了摸脸颊,干涩了。而如今再也没有人会为我早早准备好甘油露,再也没有人可以听我抱怨,再也没有人会那样喊我“我的心肝宝贝啊!”
凉风起,钻入我的皮肤里,钻入我的思念中。
而在这样的夜晚,奶奶总是会捧着我的小手,用她粗糙却温暖的手温暖我。每当我一打哆嗦,奶奶便会拥我入怀,用她单薄却坚实的身体疼惜我,躲在她怀抱中的我也会问“奶奶冷不冷”,那刻,奶奶的脸上的皱纹都会笑着,说:“孩子,你不冷奶奶也就不冷。”
“我不冷,奶奶也就不冷,”我念着,不断地轻声念着这句话。渐渐的,各家各户的灯火点亮了。
九月了,我该准备甘油露了,九月了,我该增一件外套了,九月了,九月了……
我会天天擦抹带着奶奶的体温的甘油露,我会双手紧握,感受奶奶在另一处所传达来的温暖,我会拥抱阳光,因为我知道那是奶奶在另一处对我的思念。
街角清晰地传来王菲的那首歌,越来越响,“但愿人长久,千里共婵娟。”