从前有一群小猴子,每天上、下学都走同一条路。有一只小猴子开始发牢骚:为什么总走这一条路呢?这样的生活多单调呀!我一定要换条路走。
第二天,这只小猴子一马当先,带领众猴子在大山里找到了另一条可以通往学校的路。这条路极其危险,是一座快要断掉的木桥,桥下面是万丈深渊,一眼望不见底。小猴子神气活现地走在吊桥上,还来了一个360度的大转身。同伴们都急得直跺脚:“小猴子,你快下来,掉下去就没命了。”小猴子瞥了他们一眼说:“瞧你们大惊小怪的样子,我不是一点事也没有嘛!明天我还走这条路给你们看。”
第三天,小猴子又出现在木桥上。他像个大将军一样威风,神气十足地上了木桥,紧接着又做了个360度大回旋,这次的转身倍加帅气。可是这座木桥再也承受不了小猴的重量,“啪”的一声断成了两截,小猴子急速向下坠落。庆幸的是,小猴子掉在了一棵树上,他大喊救命,同伴们用一根长绳子把他拉了上来。小猴子的脸都吓白了,哆哆嗦嗦地说:“我再也不敢逞能了!”