“喂,饭熟了!”每当听到这类话,我就知道妈妈又看过头了。
我有一个爱看书的妈妈,她总是抓住一切时间看书。举一个例子吧,有一次,家里快没热水了,爸爸叫妈妈去浇热水,可妈妈却像个木头人一样,坐在那儿,目不转睛地看着书,仿佛没听见。爸爸大声叫了十几遍,妈妈才站起来,一边津津有味地看着书,一边走路。到了水龙头前,妈妈把大水壶里放满水,然后放到火炉上,就又去看书了。过了30分钟后,爸爸有点口渴了,就向妈妈说:“水壶里的水应该热了,请去帮我倒杯水来。”妈妈听了,懒洋洋地站起来,一边看书,一边不情愿地向火炉走去。然后把水壶拿起来,倒了些水在杯子里,就又把水壶放了回去,接着就把水端给了爸爸。爸爸喝了一口,就把水吐了出来,把水也撒得满地都是。爸爸生气地说:“水怎么都是凉的?”妈妈一惊,放下书说:“怎么可能,我明明把水壶放在火炉上了。”爸爸妈妈立即来到火炉前一看,哦,原来是妈妈看书太入迷了,忘记了把开关打开了。
“喂,饭熟了!”每当听到这类话,我就想和妈妈说:“妈妈,爱看书是好的,但是不能看过头的。”