师爱作文400字
老师,虽然没有给予我们生命,但老师给予了我们的生命以至关重要的知识、品格与智慧的滋养,引领着我们人生的脚步。
老师是为我们点亮前面道路的电灯;老师是为我们指导航向的指南针;老师是我们迷失方向时的领导者;老师还是……
在我记忆的心扉里,最令我难忘和感激的老师就是我们现在的班主任——姚老师。她是一个和蔼可亲的教师,修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮而又纯洁的大眼睛。那线条秀丽的双唇,不说话也微微张开,笑眯眯地似乎要倾吐满心的欢乐。她那金色的卷曲的长发,自然地披散在肩上,恍若仙子一般美丽。
记得那是星期日的晚上,我因为去外面的时候着了凉,所以弄得生病了一个晚上,害得爸爸一夜未睡。第二天早上,我迫不得已打通了姚老师的电话,“嘟……嘟……喂。”电话里传来一声清脆的声音。“您好,请问是姚老师吗?”“是的,你是……”姚老师不紧不慢地说。“哦,是我赵晨雨。姚老师,今天我生病了,要去打点滴,请一下假,行不行?”“当然可以,你要好好休息休息,如果有什么可以帮忙的打电话给我就可以了。”就这简简单单的几句话包含了姚老师对我的关心。那时我才知道,原来师爱也是伟大的。
心目中的好老师,不仅仅拥有出色的表现,还要拥有一颗心,一颗善良的心,一颗对学生真诚的爱心。这爱,可以胜似父母的爱,可以胜似全世界的爱,无与伦比。