享受作文300字
我最喜欢在乡下享受夏天的夜晚。
月亮升了起来 ,它那微微发亮的银白色的光芒像轻纱一样笼罩着整个乡村。
夜色慢慢降临,风轻轻吹来,我坐在院子里感到浑身凉爽。劳累了一天的邻居们都搬着小板凳坐在自家院子里乘凉。大人们坐在一起聊天,我被小伙伴们拉着去捉萤火虫。萤火虫在花园里飞来飞去,它们一定是很喜欢这凉爽的夜晚吧!萤火虫的尾部有个东西发着微光,我拿个玻璃瓶把捉来的萤火虫装起来,然后回到卧室将蚊帐打开把它们都放进去,拉好蚊帐。蚊帐里霎时亮亮的,萤火虫在里面扑腾着、转来转去,就像是漆黑的夜空里的几颗闪闪发光的星星。
在夏夜里还可以听到田间青蛙的叫声。青蛙那有节奏的叫声和小院里乘凉的人们的欢声笑语组成了一曲动听的交响乐。
习习凉风吹来,凉风送来一阵阵淡淡的清香。呀!是奶奶种的夜来香。它一定也是被这夏天的夜晚所吸引,才悄悄地绽开花蕾飘散着诱人的清香,给这个夏夜增添浓郁的情趣。
这个夜晚我享受到了乡村夏夜的美。