关于玩作文
弹珠,我们小时候最简单最有趣的玩具,小小的玻璃弹珠,映着我们美好、无忧无虑的童年。此刻的小树林教育,正举行着一场热火朝天,妙趣横生的夹弹珠比赛。
这时,空气仿佛凝固了,只有风偶尔悄悄经过。教室里鸦雀无声,偶尔传来弹珠清脆的碰撞声如铜铃般动听,在耳畔回荡。在“反手夹弹珠”比赛中,每个人都格外地专注,尤其是比赛选手,纷纷屏息凝神,专心致志,紧紧盯着在纸碗里欢脱旋转的弹珠。而作为“吃瓜群众”,我们大气都不敢出,既得查看比赛进度,还得不时看一看老师手中的秒表。而我,正和队友“叽叽喳喳”地讨论战术,手里还不忘拿着筷子,可以提前练练手。
“五,四,三,二,一,结束——四十八点二秒!”听到另一组取得了如此优异的成绩,我顿觉压力山大,不停地搓着双手,感到全身发热。我挽起袖子,攥紧筷子,摆正纸碗,“万事俱备,只欠一声令下”。“预备——开始!”我全神贯注地对准弹珠,小心翼翼地夹起,左手一发力,唉!一不小心,这圆滚滚的弹珠就溜了出去。不要急,放轻松。我在心里为自己鼓劲。我吸了口气,对准弹珠,猛地一夹,弹珠被我准确无误地投进碗里。慢慢地我找到了手感,夹的速度也愈来愈快,我手心沁出了细汗,四肢不住地发抖,盯着碗里渐渐变少的弹珠,压迫感才慢慢逝去。
“乒——”随着最后一颗弹珠跳进碗里,我们如释重负。“四十三秒!这么快!”有同学迫不及待地叫道。我们喜出望外,释然而笑,品到了胜利的果实,还有那在心中蔓延的团结的甜蜜滋味……
弹珠,再平凡不过的物品,在这场妙趣横生的夹弹珠比赛中,它却让我抛去平日里学习的压力。我仿佛回到了无忧无虑的童年生活,与同学们尽情地玩耍,疲劳顿消,在与同学并肩作战中悟到了团结的滋味……
这“珠”之乐趣,令我回味无穷!