清晨,我推开房门,不禁惊呼:“好大一场雪呀!”地上、房顶上、山坡上,铺了一尺多厚的雪,到处白茫茫的。空中的电线变粗了,毛绒绒的,就像妈妈正为爸爸织毛衣的粗粗的绒毛线。后山上的灌木丛也沾满了雪花,有的像盛开的梨花,有的像傲立严寒的腊梅花。还有的像含笑绽开的棉桃。小鸟们显得格外兴奋,叽叽喳喳,从这个枝头跳到那个枝头,弹得枝上的积雪唰唰往下落。
吃过早饭,我背起书包去上学,脚踩在雪地上,软绵绵的,发出“嘎吱、嘎吱”的声音,身后留下两串深深的脚印。同学们三三两两、有的牵着手有的拽着滑雪、“拉雪撬”。一不留神,一个同学滑倒了。同伴也跟着摔了下去,歪歪扭扭互相搀扶着爬起来,你看看我,我指指你,“哈,哈……”地笑作一团。调皮的男同学捏了一个雪团悄悄地向不远处的伙伴们掷去,对方愣了一下,马上反应过来、以“礼”相待,一场雪仗开始了……
课问铃响了,静寂的操场顿时沸腾了。我们来到操场抛雪球、滑雪、堆雪人、打雪仗,尽情享受雪给我们带来的乐趣。瞧!陈老师正在那儿笑眯眯地坐山观虎斗。忽然,一个雪团向他飞去,在他肩上开了花溅得他满脸都是雪。他转身弯腰抓起一把雪,可还没来得及扔出去,几个雪团就又飞了过来,眼见着他只有招架之功而无还手之力了。我和几个同学拿起准备堆雪人的雪紧急为陈老师助战,向对方一阵猛攻,对方毫不示弱奋力还击。双方的队伍越来越大,笑声、叫声、喊声响起一片,早把寒冷抛到九霄云外去了。我越打越起劲,冷不防一个雪团打在我脖子上,雪钻进了衣服,好凉呀!我退出战场到旁边边抖雪边观战。
呵,这场战斗太激烈了,雪团像银球一样在空中飞舞,有的还柑互碰撞,不时地在空中开花。再看看老师和同学们,一个个头发白了,眉毛白了,衣服自了,口中呼呼地冒着自气,只有脸蛋红扑扑的,激战正酣……
叮铃……上课铃响了,我们依依不舍地离开了操场。