关于玩作文
你玩过冰吗?玩冰可有趣了!
今天,我早早醒来,快速穿上衣服,直奔厨房,打开冰箱,顿时,一股寒流扑面而来,我冷得不禁打了个哆嗦,可我还是小心翼翼地从冰箱里拿出昨夜放入水的塑料盆。经过一夜寒气的洗礼,盆中的水早已结成了厚厚的冰了。看见这个情景,我欣喜万分,迫不及待地想玩冰,可是怎么把冰取出来呢?用工具撬? 不行,会把冰的角弄碎的;用热水浇?不行,会把冰融化的。想了一会儿,我终于想到了一个办法——把盆倒过来,用力拍打盆底。可那冰真不讨人喜欢,死抓住盆地不放,我把盆倒扣在地上,使出了“铁砂无影掌”,使劲拍打盆底,“砰”,就这样,我废了九牛二虎之力,冰终于被拍出来了。
哎呀!好冰凉! ”我不禁叫了起来,拿冰的两个手指冻得生疼,冰差点就被掉在地上。不行,我得想个办法把冰稳稳地拿起来。我左思右想,忽然拍手大叫:“我有办法了!”我迅速地取来吸管,含在嘴里,鼓起两腮,对着冰的一个地方使劲地吹起来,不一会儿,奇迹出现了,吹的地方居然真的出现了一个洞。我又找来了一根五彩线,穿过小洞,在线的两头的交接处打个小结,终于大功告成,我把冰高高地提在手里,一看,晶莹剔透,美丽极了,就像钲一样。就在这时,我想到了一个好玩的金点子。我拿来了一把小勺子,轻轻地高敲起了“钲”,“咚咚咚”,声音真好听,我也不由自主地沉浸到了这动听的音乐当中了。一阵风吹了过来,似乎是要把这动听的音乐带向远方,带给只有我听得最清楚。想着想着,我越发得意,越敲越响,越敲越使劲。
突然,美妙的音乐声戛然而止,取而代之的则是玉石碎裂清脆的啪”的一声——由于我使劲地敲打,一不心把冰敲出了裂痕,冰聪手中滑落,碎了一地。我看着碎了一地的冰,又气又恼,大叫:“怎么这么快就碎了!”无可奈何之下,我只好把碎冰捡起,放在垃圾桶里,最终变成了一摊水。
今天真是难忘的一天,虽然心有遗憾,但玩冰真有趣,下次我还要玩。