关于玩作文
“走走走呀走,一同去郊游……”今天,天气格外晴朗,连续阴闷了几天的天空终于放开了笑脸,我的心情也随着今天的天气愉快起来。
这天,爸爸、妈妈与我沿着羊肠小道,来到了山上的小菜园。
刚进入菜地,首先映入我眼帘的是草莓园,放眼望去是红彤彤的大草莓,有的像新年里的小灯笼;有的像晶莹的红玛瑙;还有的像天上的小星星,多不胜数。我按捺不住自己内心的喜悦,惊呼起来:“好大好新鲜的草莓呀!”我迫不及待地跑了过去,每一个草莓像羞答答的小姑娘,垂着头,雨后的露珠挂在脸上,更加惹人喜爱。我摘下帽子,摘草莓,摘了一个又一个。一个,两个,三个……不到一会儿就摘了一大帽子。我情不自禁地尝了一个,一咬下去,甜滋滋又酸涩涩的汁,一下子就溢了出来,“味道真是不错!”。
我吃着香甜的草莓,不知不觉地到了玉米地。
一眼望去,黄澄澄、金灿灿的景象,真是美极了!在玉米地的上空时不时飞来几只花蝴蝶,她们载歌载舞,好似欢庆着丰收的硕果。我急切地想看到玉米,但是玉米秆子很高,在外面看不清楚,我怀着好奇的心,一咕噜钻进了玉米地。玉米叶在手臂上划出一道又一道红红的印子,太阳毫不谦虚地放射出刺眼的阳光,汗水渗入红红的印子里,很不舒服,我咬着牙,一口气钻出玉米丛。哇!好多玉米呀!我连忙拨开玉米嫩绿的苞叶,一个个淘气的“小孩子”龇牙咧嘴地对我笑,在阳光的陪衬下,他们露出金黄色的牙齿。微风轻轻地一吹,他们手牵着手,在风中跳起舞来。在这丰收的景致里,我躺在地上,仿佛我也是一个小小的玉米,与他们一起跳舞,一起玩耍嬉戏……
快乐的郊游在我心中又多了一个美好的回忆。这次郊游在阳光下,在欢笑中,走远了。嘹亮的歌声在美丽的田野上回荡着:“走走走呀走,一同去郊游……”