小学中秋节作文400字
一年一度的中秋节到了。
早上,我们一家吃着香甜的月饼,吃完月饼后,我们休息了一会儿,直到中午十一点,我们就去一家饭店吃中午饭,那里最有特色的是鸭嘴鱼,我想知道鸭嘴鱼的样子是怎么样的,于是我跟爸爸去看鸭嘴鱼,原来鸭嘴鱼的嘴巴比鸭子的嘴巴更大、更长,难道鸭嘴鱼的名字就是这样来的?突然,我一不小心摔倒了,差一点儿就掉进水里,我的心怦怦地跳,我再也不敢去看鸭嘴鱼了。过了一会儿,我们开始吃饭了,这些菜真丰富啊!有鸭、鱼、茄子……
吃完饭后,我们就去大夫山骑自行车,我给爸爸妈妈选了一辆漂亮的自行车,也给我自己选了一辆小自行车,我们刚开始骑的时候,我踩得很快,一下子就踩到爸爸妈妈的前面,踩呀踩,忽然,前面有一条陡峭的山坡,我害怕得不敢踩下去,就在这时候,爸爸妈妈追上来了,妈妈见我迟迟不敢踩下去,就停下来对我说:“那你就推下去吧!”说完,妈妈和爸爸就踩下去了,我就一步一步地慢慢推下去,终于推下去了,我重新骑上车去追爸爸妈妈了,可是追了很久也没有追上爸爸妈妈,我就对远处的爸爸妈妈喊:“爸爸妈妈,等等我!”爸爸妈妈听到就停下了脚步,我就使劲一踩,终于追上了爸爸妈妈,踩了很久,又有一条陡峭的山坡,爸爸对我说:“骑下去的时候只要用力按后刹车,轻轻地按前刹车就不用怕了。”听完,我充满自信,鼓起勇气向前冲下去,我感觉真好玩!
晚上,我们去吃炒米粉、美极鸭下巴、烤鱼……我还看到了一个超级大的啤酒瓶,吃完饭后,我就拿着我自己做的灯笼上楼顶赏月,我看见了圆圆的月亮,那月亮真像一个大玉盆。
这个中秋节,快乐无比,我非常的高兴!