星期四是我值日,所以我便早早地来到了学校,喊了今天和我一起值日的人,可是他们不是说肚子疼就是说作业没写好,反正就是不想去打扫。没办法,我只好自己拿着扫把和垃圾桶,一路狂奔来到了我们班的包干区——厕所。
今天早读是语文课,开学第一天,语文老师就与我们说过,上他的课不许迟到,不然就抄课文五遍。所以我必须快点扫完,可老天非要整我,包干区是前所未有的脏,口香糖、树叶和痰都一大堆,看得我直发毛。没办法,我必须对自己的工作负责,况且老师也会责怪我的。
我先把厕所垃圾桶的垃圾倒掉,于是便开始解决那些讨厌的、使人发毛的脏东西了。我扫了好几遍,可只是把树叶扫掉了,痰、口香糖纹丝不动,有痰的地方我没扫,于是我就想找一把铲子,但十分可惜,竟然没有。我只好用我的手指甲抠它。那时候特别想吐,感觉痰特别的恶心,我对付它的办法是用拖把拖,便很快就没了,可正当我跑去垃圾场倒垃圾时,上课铃响了,我一愣,心里却不停地说:完了,完了。
正当我跑到教室时,已听到了语文老师的声音,我一下子犹豫不决,进呢?还是不进?进了老师肯定让我抄语文书,不进老师就会发现,会给家长打电话,怎么办?算了,老师又不是恶魔,我轻轻的敲了敲门,老师上课的声音被我的敲门声打断了。老师先说了一声请进,我便小心翼翼地贴着门缝进去了,老师一看是我,便很生气地走过来说:“我开学时说了什么?”说着还重重地拍了一下桌子,我不敢正视老师的眼睛,因为我知道一看到老师的眼睛肯定会语无伦次的。所以我小声地回答道:“上课不许迟到。”“你知道还迟到?”“我……”老师不容我解释,就让我抄了5遍文。
下课后,那些值日的人都逃走了,那时我十分恨他们,为什么不给我作证向老师解释。这时,孔景雨给我出了个主意,写一封信给老师。下午,老师把我叫到办公室。我十分害怕,但谁知老师竟给我倒了杯茶,还郑重地向我道歉,并说以后一定要搞清楚事情。那时侯我突然傻了,不知用什么语言来描述。
生活中肯定会有许多的委屈的事,如果我们解释清楚,用什么合理的办法解决,那都可以迎刃而解的。