回忆是一座城,现实是另一座城。我们总喜欢在两座城之间游走,或许是因为回忆里总有一些看不见,摸不着,牵动新买的东西,无法忘怀吧。
我就是个典型的小女生,害怕毛毛虫,喜欢一切美好,充满童话味道的东西。一如安徒生笔下明亮的世界。
好吧,其实我最害怕的是漫长、充满神秘却又令人恐惧的黑夜。我向来不敢独自一个人走夜路,独自一个人居住的时候,总将身体全部猫在被下,就算汗水将衣襟湿透,也不敢越“雷池”半步。似乎被子就是我城堡里的骑士。
但是遇见她之后,或许就不一样了。那次,我帮助妈妈买东西,虽是那么黑漆漆的夜,但我却不能拒绝,生怕被人探知到我心底小心翼翼守护的秘密。当我怀着忐忑不安的心情蹑手蹑脚的走在幽暗的小路上,我仿佛听到远处传来一丝若隐若现的歌声,勾起了我的好奇,又催动我的脚步,近了、更近了。咦,是她,她也在同一刻发现了我,“没吓到你吧”她笑道。我不禁的好奇,她不怕黑么?“心里光明的人,黑暗夜不敢靠近你”她抢先一步回答了我。正当我还未明白时。她却留给我一个意味深长的微笑,一如刚才一样,哼着婉转悠扬的小调跑开了。望着她的身影,我似乎明白了:有时,并不是阳光不在你身边,仅是你未发现而已。
轻轻迈开步伐,传出略带青涩的声音,似乎黑夜也不那么可怕了……月光轻柔的抚着我光洁的额头,像妈妈的手在安慰着找不到家的孩子。
月亮挂在疏散的梧桐上,像说故事的人,回忆如潮水般漫湿的心灵。轻轻打开心底,唤起一件又一件回忆,无声的诉说着美好、无法忘怀的事情。