一件往事作文
在童年,常常会发生很多的趣事。每当回忆往事时,我都会忍不住笑出声来。其中最有趣的一件往事,便是在我7岁那年发生的事。
7岁时,我家有一个院子,虽然不大,但是常常生机欣然。那里有一张欧式风格的铁桌,上面还有一些刚采来的鲜花。在花瓶里,这些鲜花显得格外漂亮
爸爸常常在铁桌上放瓶酒,大部分是葡萄酒。家里如有些爸爸的朋友过来时,他们便会坐在桌子旁一边喝着酒一边聊着天。因为当时我还太小,不清楚这个瓶子里装的是什么东西。每当我去那玩的时候,看见那瓶酒,我便想:“那是个什么东西?为什么那么多大人喜欢?难道比可乐好喝?要不我尝一尝?”于是有一次,我走了过去,斟了一点儿在玻璃杯里,看见它很均匀,便没想太多,一口吞了下去。喝完后,我也没觉得好喝,还有点苦。当时我真想不通,为什么那些大人那么喜欢喝。喝完,我就把杯子放好,刚想走的时候,我就感觉很烧心。
后来,我把这件事告诉了妈妈,妈妈捧腹大笑。妈妈告诉我,我喝的东西叫酒,是大人才能喝的。从那以后,我再也不敢去喝了。
这件有趣的往事,让我至今难忘。