姥姥的爱作文
看到这个题目,你也大概知道我要写谁了吧。没错,我要写的是我的姥姥,爱发火的姥姥。
我的姥姥已经六十三岁的高龄了,她圆脸蛋,低鼻梁,小眼睛,嘴巴有点大。姥姥身体不太好,还得了腰脱,走起路来也不太方便。姥姥有一个最致命的特点那就是——如果当姥姥生气的时候……
妈呀!如同河东狮吼一般,惊天动地的呢!就拿昨天的事儿来说吧!晚上吃饭时,我不小心掉了一个饭粒儿。饭粒刚掉到桌子上,就被姥姥发现了。我心里想:这下我可惨了!
果然不出我所料,这时姥姥的头上立刻冒起了“三团伙”,怒气冲冲第对我说:“赵芮!你怎么又掉饭粒儿了,你看看!你看看!快点拿纸给它擦了!”哎呀!就只是为了一个饭粒,至于吗?
我只好拿纸把它包起来,扔到垃圾桶里。这样姥姥的怒气才消了一大半。
还有一次,是因为饭做的好不好吃的问题。我姥爷夹了一块姥姥做的角瓜炒肉。姥爷吃后皱紧眉头,说道:“啊!这什么肉,这么咸!你怎么做饭的!”姥姥也火了:“啊!你说咸,你有本事你做呀!”“吃这么咸的菜对身体不好,容易得高血压!”“你爱吃不吃”“……”就这样老两口你一句我一句的吵起来了。我和妈妈一看形势不妙,要照这样,还不得吵到猴年马月呀!于是我和妈妈开始劝架,最后终于平息了这场“战争”。
现在,我也想明白了,第一次生气是为了让我养成别掉饭粒的好习惯;第二次生气后来我才明白姥姥姥爷都是为了让我身体好!呀!原来姥姥生气我为了让我好呀!在姥爷心中,姥姥是个不可分割的老伴;在妈妈心中,姥姥是一个尽职尽责的好妈妈;而在我心中,姥姥是一个刀子嘴,豆腐心的姥姥。
姥姥呀,爱发脾气的好姥姥!我的好姥姥哟!I Love you!