姥姥的爱作文
有人说妈妈的爱像浩瀚的大海,我却说姥姥的爱像无边的宇宙,因为她不光养育了妈妈兄妹三人,还无私的帮妈妈照顾着我。
我的姥姥非常勤劳,在生活上总是无微不至的关心我爱护我。她有一双灵巧的手,小时候给我做漂亮的衣裤,织温暖的毛衣,每天还为我做可口的饭菜。这双手每天拉着我接送我上下学,带给我暖暖的爱。记得有一次刚上小学,放学时突然下起了倾盆大雨,我和没带伞具的同学刚走到大厅,一抬头看见姥姥站在校门口举着伞,焦急的走来走去。我举着书包冲出校门,姥姥一把搂过我,摸了又摸一边摸一边问:“有没有淋着,有没有淋着,快上来,姥姥背你,别湿了鞋。”我摇摇头说:“姥姥不用背了,我都七岁了,长大了。您背不动了。”姥姥笑了,拉过我的手说:“我们畅畅懂事了,那我们拉着手吧。”姥姥紧紧的拉着我的手,她的手好温暖啊。回到家我的身上干干的,而姥姥的身上和头发都湿了一大片,因为她把雨伞都遮在了我的身上。
姥姥不光在生活上照顾我,对我的学习也很关心。有一次,我在家写作业,写了一会,我觉得累了,于是就趁姥姥不注意拿着手机玩起了游戏。突然姥姥那布满皱纹的手重重的压在了手机上,我抬起头,姥姥深深的注视着我说:“畅畅,一心不能二用,做一件事情就要做到底,学习就是学习,怎么学着学着偷着玩呢?好孩子,做完作业再玩,再说了看手机对眼不好,你妈让我看着你,我要对你负责。”我听了这话心头一震羞红了脸,赶紧点点头继续认真写作业,姥姥的脸上欣慰的绽出了一朵朵“菊花”。
细细回想,在我的生活中,除了爸爸妈妈,那一天少了姥姥忙碌的身影和姥姥细心的叮咛。姥姥的爱,已深深的刻在了我的心中。我爱您我的姥姥。现在我长大了,以后让我来好好的爱您,好好的照顾您。