奇妙的未来作文
一转眼,我来到一世纪后,不禁为这个世界而发自内心的赞叹,这里的一切都发生了非同一般的变化,接下来,我就是你的导游,带你领略奇妙的未来。
未来的建筑物是奇妙的。它们不再是用砖头和混凝土筑成,而是由电脑上设计图案来,按A键,刹那间,一座摩天大楼展现在你的眼前,900层的摩天大楼不算稀罕。电梯已经落伍,大楼底层有指纹机器人,它记录了这座楼里每个人的指纹,只要你把手指按上去,没等你反应过来,就到了你家门口,这是时空隧道的作用。
未来购买衣服是奇妙的。原因是大大节省了人们去商场买衣服试来试去的时间或者网购尺寸不合适又邮寄退换的时间,如果你在商场看上哪件衣服,售货员只要对着你的身体点一下一部手机大小的真人设计师工具,真人设计师就会立刻通过刚才获取的你的相貌身材信息作出判断,并以仿真人的声音告诉你,那件衣服适不适合你,如果你不相信,你点真人设计师上图片按钮,它会清清楚楚给你呈现出你穿上那件衣服的效果,其实就是超前给你照了张你穿上那件衣服后的相片,你就很容易作出你买不买那件衣服地决定了。网上购物也一样,你给网店老板发张照片,就相当于在实体店用真人设计师了。而且不用怕你的信息被泄露,因为这个过程中都有监控保密系统为顾客服务。
未来的美丽生活是奇妙的。未来的环境保护已不需要清洁工了,因为人们的环保意识都提高了,人人都能自觉地遵守社会公德,自觉地把垃圾扔到垃圾桶里。而全国各地的垃圾箱都从底部像连通器一样整体贯通,成为一个庞大的垃圾自动处理系统,中国人再也见不到堆积如山的垃圾了。人类的生活垃圾直接从家里就通过管道运到垃圾处理厂。
未来的交通状况是奇妙的。每一条街道都有自动调速人行道,这样,人们如果想上街,只要一踩上它,就能快速到达目的地。更为奇妙的是,这里的每个人都有一个超级飞行器,只要你往身上一背,说出你想去的地方,它就能把你准确地带到目的地。它最大的优点是靠太阳能来驱动,而不需要任何燃料。这样,就大大减少了对环境的污染。
未来奇妙无比的现象让人眼花缭乱,科技发展带给人们的变化令人目不暇接,一切都让生活的世界变得更舒适、惬意、和谐与方便。梁启超说:少年强则国强,少年弱则国弱,少年雄于地球,则国雄于地球。我想,只要我们一代代少年努力学习,为了这个梦想去努力,未来的世界一定更加奇妙无比的。