奇妙的未来作文
暑假的一个傍晚,刚看完《多啦a梦》,走在路上,由于还没有从电视情节中走出来,我不知不觉仿佛踏上了时光机,穿越时空,来到了20xx年的未来世界。
刚着陆,又见数不胜数的车辆来来往往,在公路上呼啸而过。“这一定会排出大量二氧化碳和消耗大量石油吧,人类为什么还这么肆无忌惮地浪费资源呢?”带着这样的不解,我想向路边的一位老奶奶询问。奶奶告诉我,原来每辆汽车车尾的排气管口都装有一张直径为2厘米的过滤网,可以将任何有毒有害的气体过滤为氧气,这样,那令人讨厌的尾气就再也没有了。
我又随手乱扔了一个纸团,只见一个离我不远处的绿色垃圾桶飞快地向我跑来,说道:“保护环境,人人有责,请将垃圾拾起,扔到我的嘴里,谢谢。”我简直不敢相信这是真的,垃圾桶居然会动会说话,这个世界太奇妙了。更让我惊讶的是人们的穿着,他们五颜六色的衣服上都有四个小按钮,分别标着“颜色、温度、飞行和防护”,没想到,这衣服不但可以随时变换颜色,调整温度,还可以带人们遨游太空,而假如你的身体遭遇病毒入侵时,穿上它就能“刀枪不入”,真是太魔幻了!
突然,一阵晚风吹醒了我,我又念念不忘地乘着时光机回到了现实中的20xx,未来的世界真的有那么奇妙吗?我拭目以待……