过一种平衡的生活作文
或许有人说在我们的生活中时常感到家庭与工作很难做到平衡。他们似乎成了我们生活中时间资源的最大掠夺者,以致我们留给自己的休闲时间少之又少,随之带来的是我们压力与日俱增,而压力越大,我们就越心浮气躁难以平静内心,进入了恶性循环。
有一本畅销书《秘密》,书里不无诱惑地宣称“所有成功的人都不约而同地保守着一个秘密,没有告诉你!”其实说穿了,这个秘密就是:意志的力量——你的目标必须单纯而明确,而且意愿要足够强烈!它的好处是:使你的各种选择有了统一的标准,不断接近目标;发出强劲的磁场,吸引相同的人向你靠拢,并在不自觉中愿意帮你成就所愿。我甚以为然。如果你的目标是事业的成功,你就会觉得平衡是个麻烦。如果你把过一种平衡的生活本身做为目标,达成的可能性就大大增加了。
所以,过一种平衡的生活其实不难,难的是,我们要有毅力,懂得舍得,只有这样,才能过一种平衡的生活。