过一种平衡的生活作文
事业,是一个人成功的标志,而当今社会,很多人都在追求事业,而放弃了过一种平衡的生活。在很多时候,来自各方面的压力让人们不得不过多的顾及了工作而忽略了过一种平衡的生活。
或许有人说在我们的生活中时常感到家庭与工作很难做到平衡。他们似乎成了我们生活中时间资源的最大掠夺者,以致我们留给自己的休闲时间少之又少,随之带来的是我们压力与日俱增,而压力越大,我们就越心浮气躁难以平静内心,进入了恶性循环。
有一本畅销书《秘密》,书里不无诱惑地宣称“所有成功的人都不约而同地保守着一个秘密,没有告诉你!”其实说穿了,这个秘密就是:意志的力量——你的目标必须单纯而明确,而且意愿要足够强烈!它的好处是:使你的各种选择有了统一的标准,不断接近目标;发出强劲的磁场,吸引相同的人向你靠拢,并在不自觉中愿意帮你成就所愿。我甚以为然。如果你的目标是事业的成功,你就会觉得平衡是个麻烦。如果你把过一种平衡的生活本身做为目标,达成的可能性就大大增加了。
所以,过一种平衡的生活其实不难,难的是,我们要有毅力,懂得舍得,只有这样,才能过一种平衡的生活。