我是一个自信的孩子作文】
每个人都有长处和短处,大家在自己的长处方面都会表现得很自信,然而,这种自信往往是来自于坚苦的努力。
我的英语成绩很好,我对英语学习非常有信心。但是,我刚刚学英语时却不是这样的。那时,老师上课刚教的东西,下课就忘了,单词也不会读;老师电测时就乱读一气,发音也不标准;随堂小考,考一些最简单的句型、单词,我都不会,而同学们都考得很好,他们就常常笑话我。渐渐地,我觉得英语太难了,我这么笨的人是根本学不会的,也一下子对英语失去了兴趣。上课无精打采,老师讲什么,我一个字也没听见。
爸爸妈妈发现后,鼓励我说:“萱萱,其实英语并不难,只要你多听多读,多下点功夫,就会觉得学英语很容易。”这以后,妈妈每天和我一起听英语磁带,跟我用英语对话,矫正我的发音,还在网上下载英文电影给我看。慢慢地,我的发音变标准了,学英语的兴趣也越来越浓了,试卷上的100也越来越多了。
现在,我的英语成绩很好,老师提问题,我总是把手举得高高的;见了外国人,还会主动跟他们说“Hello”!我就是这样一个充满自信的孩子。