生活处处是课堂作文
生活是一本书,我们每个人都是书的作者;生活是一场电影,我们每个人都是这部电影的演员;生活还是课堂,从生活这个课堂里我们可以学到很多的知识和道理,让我们走进这个课堂,体会它无穷的魅力吧!
那是一个大雪纷飞的冬天,我穿着厚厚的棉衣走在孤零零的大街上,我的眼前是一望无际的白色,那强壮的汽车变成了白汽车;那高大的人们变成了“白褂医生”……我正张望着,突然,我感觉一个有力的东西把我推向前面,我应声而倒,当我站起来回头看时,正好有个年轻人手里拿着一个木棍站在我身后,我以为他打了我,立刻质问他:“你为什么打我?”那个年轻人说:“没有啊?”“还说没有,你手里是什么!不是你是谁啊!”我气冲冲的问道,他着急的摆摆手:“真的不是我,你听我说……”“算了吧,懒得跟你这种人说话!”我转身就走了。
这是,对面走来一个人拦住了我说:“小朋友你真的冤枉好人了,刚才刮起一股风卷起了一个树棍,打中了你,那个叔叔是过来想扶你的,顺便把棍子清走……”我顿时哑口无言,转身跑向那个叔叔,深深地鞠了一躬:“叔叔,对不起,我错怪您了!”那个叔叔对我笑了笑,摸了摸我的头,转身走了。这件事是我深深的明白一个道理:我相信眼睛看到的,但眼睛看到的不一定是事实,我相信自己的内心,但内心又不一定正确,真正弄明白一件事不容易,所以一定要了解清楚再做出判断,不要伤了别人的心!
生活是什么?我常问自己,但久而久之,我竟发现生活是一个伴随我成长的老师!