生活处处是课堂作文
那件事,让我知道了“生活处处有课堂”。
随着心智和身体的长大,我也开始做些力所能及的家务活,好让自己体会大人们的生活。
一个周六,妈妈和爸爸都有事出去了,我做好作业后,便思量着搞点什么“玩玩”。
我立刻想起那个令我百思不得其解的并困扰我多日的问题:怎么让肉放入透明袋之后放入冰箱冷藏后,不,粘,袋!想必许多家庭都有这个问题。我更是记忆犹新,一想起妈妈小心翼翼地将肉一点点拿出来,但一不小心,随着“吱啦”一声,一小片透明袋就被撕下来了。这时,除了等肉上的冰霜化掉,就只能用刀把粘有一小片透明袋的肉,刮下来了。超浪费!
我闲暇之余,就绞尽脑汁,苦思冥想,试图将其攻克,可大脑像一头老牛在拉车,慢吞吞的,一丝想法都迸发不出来,令我无法沉静。
我也试过很多方法,但都“中看不中用”,“外强中干”,不咋地。如包纸;隔离,切分,但都无法实现“实用还环保”的目标。
我想了一个晚上,但总无法想出更好的方法来实现我的目标。我难道就此放弃了吗?不行,我得继续探索!可因为我自己规定的睡觉极限时间到了,我只好遗憾地睡下了。
第二天清早,我心血来潮,骑着单车在外面寻找思路,并来放松我最近紧张的生活节奏。外面人还不多,有点冷清。凉风迎面袭来。我打了两个喷嚏,出来时,衣服穿的不够多。这风中,隐约弥漫着煎肉和烧饼的气味。突然,我灵光一闪,一阵狂喜,谜题终于解开啦!油!关键是油!油可以把水和透明袋隔离开来,并且油很难冻结,这不就不粘袋了吗!这和轴承的原理是一样的啊!我怎么之前想不到呢!
我感到来自内心的一阵阵痉挛,不止因为冷,更因为成功的喜悦。我调转车头,哼着小曲奔回了家。我回家一实验,果然效果不凡!我终于自己解开了这个谜题。
生活处处有课堂,知识就在生活中!