老师不在的时候五年级作文
这是两节作文课,老师却在黑板上写了第七课课题,显然今天不写作文。上课不久,徐老师就被人叫走,他让我们把课文读一遍,说待会儿就来。
老师一走,原本整齐的朗读声一下子就变得稀里哗啦。尽管还有同学在认真地读,但也经不住别人说:“还读什么读呀,傻不傻!”终于勉强将课文读完,甚至把书一摔,大喊:“解放啦!”于是三三两两凑到一起,肆无忌惮地七嘴八舌地大聊特聊,还有的同学干脆做起数学作业或别的什么事。
大家为什么这么大胆!还不是有两位放风同学吗?有他俩在,全班同学都不用担心被徐老师抓个正着!正当大家闹闹哄哄的时候,突然传来一声“老师来了!”同学们立马慌作一团,个个脸上一副紧张的神情。教室里也立刻鸦雀无声,大家都摆出一副专心学习的样子。可是过了好久,也没见徐老师,一双双怒目都齐刷刷地转向正在偷笑的两位放风同学!好家伙,居然敢耍我们!
短暂的沉寂以后,大家又开始鼓捣自己的玩意儿,有的男生在谈网络游戏,有的女生在折星星,也都以为没事儿了。不经意间,徐老师却突然在教室门口出现,妈呀!这次真的来了!我装出一副若无其事的表情,全身僵硬地坐在那里。
徐老师走进教室,说:“我不在,你们都干吗了?”但却没有人敢吭声,接着,他擦去黑板上的课题,写下 “老师不在的时候”这七个字。“啊啊!”同学们发出惊异的呼喊,我差点叫出声来:“好一个骗局!”