老师不在的时候五年级作文
“叮铃铃”、“叮铃铃”,上课铃响了。桂老师走进我们
的教室,可没过一会儿,广播里通知班主任老师去后勤办公室领一些东西,不一会儿就回来了。
在桂老师走后的五六钟时间,同学们可乐开了花,许多同学像飞出了笼子的小鸟一样,欢呼声响成一片,热闹极了。有的同学玩起了小纸条,有的同学相互拉扯,还有的同学谈天说地,教室里闹哄哄的 ,就像“老虎不在山,猴子称霸王”。我快速地扫视了一下,只见大多数同学都露出了喜悦的笑容,心早已飞到九霄云外去了,好像在说:老师走了真好。可少数同学仍在按老师的安排在预习课文,可 教室里实在是太吵闹了,无法进行下去,表现出满脸的无奈和怨恨。我是班长,觉得应该管好班上纪律,但怎么管,都不能安静一会儿,当时的情景,那只能用一个字来形容——烦。原来老师短时间不 在教室的时候,才是一些同学自由自在的时刻,也是最开心的时刻。突然,我觉得这五六分钟时间过得那么慢长。“注意,老师回来了。”坐在最后一位同学低声叫到。此刻,教室里吵闹的同学像一只 只听话的“小狗”一样又恢复了平静。
我多么希望上课的时候,同学们能做到老师在与不在都
一样遵守课堂纪律,保持安静,都能认真学习。
“叮铃铃”、“叮铃铃”,下课铃响了。同学们像老师不在教室的时候那样玩了起来,我也加入其中,和他们一起做游戏、打球、谈笑等等。我知道,下课时间是同学们休息时间,该放松放松,自由玩 耍。这就是我们班上老师不在的时候。