老师不在的时候五年级作文
张老师似乎就是我们班的开关,她在班级就特别安静,她不在教室里就乱哄哄的,班干部成了摆设。
你瞧,张老师去打印室了。我们班就吵闹了起来,就如菜市场一般:有些人站在桌子上,模仿“泰山”那样叫来叫去;有些在交头接耳,肆无忌惮地聊着天;还有的在“表演”舞蹈;当然,还有一种不和谐的声音——那就是班干部们的呐喊:“想抄《童年的玩与学》的人就继续吵吧。”嘿嘿,我说班干部都是摆设吧。你听“要你管啊、一边凉快去、管好你自己、我乐意”从教室各个角落里传来。估计这就是班长不想管班级的原因吧。
我们班的噪音越来越大,划破了蓝天、震破了大地、吵醒了小鸟、打扰了别班的同学……这声音可以去挑战“吉尼斯”了吧。可是好景不长,我们班的“侦察兵”突然喊道:“张老师来了,快坐好!”同学们惊慌失措,“舞蹈家”停止了表演,“泰山”也麻利地跳回座位……班级终于要安静下来了。最终,我们还是难逃厄运。张老师一进门,板着脸看着我们,似乎眼珠子都要突出来了。她好像对我们了如指掌。“王浩翔,去我办公室把《童年玩与学》拿来。”过了半晌,张老师拿着书说道:“都闲着啊,看来作业太少了。来,大家拿出《童年玩与学》抄第21课!”这真是晴天霹雳啊!顿时,我们班鬼哭狼嚎、哭爹喊娘。张老师提高了嗓门“喊什么!每人各抄两遍!”刹那间,教室里鸦雀无声了。只有沙沙沙抄课文的写字声。
哎,这么长的文章到底要抄到什么时候啊?