老师不在的时候五年级作文
“叮零零.......”上课了,这节阅读课,由于学校要开紧急会议,所以,老师简单交代了几句就急匆匆地开会去了。
不知从哪传来一阵粗粗的声音“现在,老师不在,就让我们‘嗨’起来吧!”原来,是我们班的超级无敌调皮鬼大王呀!话音刚落,课代表就发言了“怎么,老师不在,你们就反天了不成?‘犯上作难’,可是要‘砍头’的大罪呀!不怕死的,就往老师的‘砍头刀’上撞。”这时,班长慢悠悠地站了起来,说道:“都给我闭嘴,当我是透明的空气吗?虽然课代表的话不错,但还是让我尽情地欢乐吧,反正老师也不在,就让我们彻底地玩上一次,放心,出了事,我负责。”课代表很不服气,还在那儿聚精会神地做作业,但,最终还是没忍住,和同学们玩起了猜拳游戏。
不知不觉,下课铃响了,因为我们玩的太‘嗨’,丝毫没有听见铃声。只看见老师站在教室门口,脸黑的像包公。 “怎么,我不在,你们就要造反了吗?看来,‘老虎不在家,猴子当大王’这句话说得一点都不错。”老师开起了她的河东狮吼功,震得教学楼都要倒了。随后,向台下扫视了一遍,没一个角落也不放过,就拿着“砍头刀”一步一步朝我们逼近……