老师不在的时候五年级作文
上课了,同学们在教室里记笔记,突然,老师从教室里走了出去。
这时,教室里鸦雀无声,过了一会儿,米泽治终于忍不住了,他找人和他说话,李宵翼和石得一也开始窃窃私语,坐在旁边的周子渊也加入了他们的“团队”,张靖凯则拿着本子跑出去,又跑了回来说:“老师不让出去”。接着乔子博和吕浩阳也开始说话了。只有我们几个同学还在做笔记。正当他们说得起劲时,老师出现在了门外。
同学们看到老师立马安静下来。老师走进教室,用手指着我们,严厉地说:“你们刚才谁说话了”?我想:没人指,我可不指。老师看到没人指认。于是,她就说:“指出刚才说话的同学可以每人加一分,被指认的同学每人扣一个桔币”。同学们立刻伸出手,纷纷指向说话的同学,说话的同学也低下头乖乖地交上了桔币。这时我心想:幸好我没有说话。
当同学们交上桔币时,老师笑眯眯地说:“今天我们要写一篇小作文,题目是《老师不在教室的时候》”,这时我们才明白了老师的用意。