小区的树作文300字
我居住的小区在深圳蛇口的北边。小区风景优美,尤其是那些树木,美丽极了!
先说椰子树吧,它的树干又粗又圆,而且非常笔直,叶子长在树顶上,向左右展开,好像戴了一顶大帽子。它们三四棵站在一起,像卫兵一样站在门口保护我们的小区。
走进小区,映入眼帘的是一个长方形的泳池,泳池两边各有一排大榕树。大榕树有很多树根,像一条条小蛇在地上扭动着。它的树干粗壮的很,要两三个小朋友手拉着手才能合抱在一起。树干上长着许许多多的气根,好像老爷爷的胡须长长地垂下来,随风飘动。榕树的树冠很大很大,如同一把把巨大的绿伞撑在小区里给人们遮风挡雨。我非常喜欢它。
走过泳池,就来到了小区的花园。花园的四角都种着鸡蛋花树,它的叶子大大的,碧绿碧绿的,它的树枝弯弯曲曲地向四面八方展开,像大手一样拥抱蓝天。最奇特的是它的花,花有五片花瓣,从外到里有白色变成黄色,好像切开的鸡蛋,所以才叫它“鸡蛋花树”。
小区里的树木还有很多很多,如玉兰树、桂花树、米兰树。那些我不认识的树木还等着我去研究呢!