瑟瑟秋风,吹走了夏的炎热,也吹走了绿叶的梦幻。一叶知秋,也许落叶是秋天的使者,告诉人们一年中无法躲过的衰败随秋风而至,于是人们伤感秋天,害怕落叶。漂泊的游子更是如此,见季节轮回,落叶飘雪,常常感慨于背井离乡,寂寥之情油然而生。
从绿到黄,从点缀风景到回归大地,落叶在回忆。
由一粒小芽长成一片健壮的闪亮的叶子,迎着风、迎着雨、迎着太阳与小虫作顽强地斗争。经过努力才长大,与其他的叶子一起为路人遮风避雨,成为树木的骄傲。秋风的呼唤让叶子感到,这一季的使命已然完成,生命走到了尽头。为了树木能安然过冬,为了树木能积蓄更多的能量,叶子打算接受大地的邀请,坠落尘土间。于是,它们离开枝头,像一只彩蝶欢快地飞舞,在秋的晴空中划过一道道美丽的弧线。
走过梦幻,走过繁华,走向落寞,走向辉煌,倾听大地的絮语。
秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。每当秋风吹过人们的脸颊时中间所掺杂的那种香气向四周散发,人们都会深吸一口气,似乎想把岁月的精气全部吸光。
秋天是一首诗,它轻声说着一串感人的故事。秋天是一位伟大的美术家,它画出一张张无法用金钱换来的画。秋天很美,美在于清澈。一条条纵横交错的小溪唱着歌,跳着舞,缓缓流过。秋天很美,美在于景色。一片片颜色不一、形状多样的树叶从树枝上飘落下来,轻轻地拍打着大地妈妈那细嫩的皮肤。
落红不是无情物,化作春泥更护花。繁华如此,更何况是落叶呢。
凋零是不可避免的,是生命的必然。但是,生命的轮回就是这样周而复始,明年春天,我们又会看到新的生命在枝头演绎着同样美丽的风景。
落叶是秋天最美的风景,我倾心于秋天。