冬天悄悄地走了,春天迈着欢快的脚步来了,春风吹拂着大地,一片生机勃勃的样子。今天的风大,是个放风筝的好时机,我们怎么能错过呢?
老师带着我来到了操场,同学们手里都拿着五颜六色、形态各异、大小不一的漂亮风筝。我的风筝是一只凤凰图案的风筝,它还拖着长长的尾巴,身上有着漂亮的颜色令人眼花缭乱。开始放风筝了,我和我的做伙伴也开始了,她举着风筝,我拉着线,“放”。我叫了一声,风筝被我拉到了半空中盘悬了一下就慢慢地掉了下来。之后我们又试了好几次,不是飞不起来就是飞到半空中掉了下来,看着别人的风筝飞得那么高,我的心里还真不是滋味。但是我在这几次的失败之后我发现了一件事,我们是不是该逆着风放风筝呢?我和我的伙伴就尝试了一下,果然风筝飞高了,在空中盘悬的时间也长了,没有比着更让我们兴奋的事情了。我们就这样开始放风筝了。风筝越飞越高就像一只真的凤凰在蓝天中翩翩起舞好不绚丽。此时周围投来了羡慕的眼光。看着天空上那一只只风筝我心中有说不出的快乐和兴奋,毕竟这些风筝都是我们亲手放上去的。
这次放风筝让我明白了在游戏中也有科学,游戏中也有知识,做游戏也不一定是坏的。真希望再来一次这样的放风筝活动,因为它不仅让我玩了个痛快也让我学习了知识真是一举两得。
优秀初中作文 篇2
一去不复返的日子,阳光照耀着每一粒灰尘、飞鸟不记得我们曾那样唱过,
时间卷过屋顶一切就回到过去,倒塌和年轻的脸,
汗水浇灌了来年又来年的夏天
一步和一步之间变了距离
一不小心跨过了夏天,而她们留在了没有雪的冬至
从此没有了季节和晨昏的反复
天空突然
放晴
不知道从什么时候起,他们再也没有来过…。
那么多年过去,无数个日子回来,时光台风般倒流
一瞬间
天光大亮
没有人知道她们去了哪里
十年之前和十年之后,都是黑白主宰着荒无人烟的世界
没有人记得那些人,曾今得来去
他们是世间无声的传奇
日子停止倒退
一切停止在阳光灿烂的季节
很多年后,有人想起,她们曾今从这里走过
飞鸟,唱起了,熟悉,的歌。
风还是那样温顺的吹过。