感恩的父母作文
如果说这世上只有一种情亘古不变,那一定是亲情;如果说这人间只有一份爱不求回报,那一定是亲人的关爱。在生活中,也许我们的父母并没有为我们做过什么惊天动地的大事,让人刻骨铭心,但只要用心体会,便会发现,父母为你做的点点滴滴都令人感动。
记得在一个寒冷的晚上,我在家里看电视,突然觉得头特别的痛,于是我就告诉了妈妈,妈妈急忙用手摸了摸我的额头,然后一声大叫:“哎呀,怎么发烧了?”说完就急匆匆地去拿体温表给我量,结果我真的发高烧了。妈妈便着急地让我躺在床上休息,自己就连忙跑到厨房去熬药,之后又急忙到洗手间去拿帕子弄湿后拧干了轻轻地盖在了我的额头上,过了一会儿,妈妈又把帕子弄湿拧干后放在我的额头上,这样反复做了很多次。然后妈妈又去厨房端药,她把药倒在碗里抬到我的房间,一勺一勺地吹凉后喂给我喝,我尝了尝,觉得很苦,但是我不想对妈妈说,因为我觉得妈妈辛辛苦苦去上班,回来还要为我的病忙来忙去,我怎么能再辜负妈妈的一片苦心呢?想到这里,我就把眼睛一闭,一咬牙一口气就把药全喝完了。妈妈怕我晚上踢被子,就睡在我旁边照顾我。第二天早上,我一醒来,发现被子蜷在我这儿,妈妈一点也没盖着,这时我的眼泪情不自禁地流了出来,深深地感受到了母爱的伟大,“为了自己的孩子,可以献出自己的一切”这话可真不假。
我虽然记得他们的生日,但是,我却从来没有送过一个生日礼物,这是我感到非常愧疚。父母从来不在我们面前说一声苦,道一声累。生活的艰辛,他们总会是默默地扛着;身体的病痛,他们总是默默地忍着。每天,他们都在为我们无私地付出,而且无怨无悔,不求回报。但是我们可以做一些力所能及的事情,一瓶冰镇可乐,一块擦汗的毛巾,一丝微笑,都可以给父母带来无比的幸福。
亲情,是一种奇妙无比的力量;亲情,是一个永不褪色的话题;亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵的丝绸,细腻光滑……亲情,它不像友谊那样脆弱,但它是那样至纯至真,那样永恒,温暖着我们的一生……