今天,我们全班同学举行了一次有意义的折纸比赛,老师们也参加了。
裁判刚一说“开始”,同学们和老师们就一起飞快地折起来。我想了一下,却怎么也想不出来折什么,只好先看看别人在折什么。我后面的一名同学折了一台“大炮”,长长的炮筒,看上去太像真的了,把我吓出了一身冷汗。我前面的一位同学手更巧,左折右捏,不一会儿就折出了“小猴爬山”、“小衣服”、“小裤子”等等,看得我眼花缭乱。
我还是拿不定主意该折什么,急得抓耳挠腮。突然,我眼前一亮:有了。我飞快地折了起来,可是一不小心纸被我撕破了,只好连忙硬着头皮找老师要了一张,心想:这次千万不能再弄破了。我加快了折纸的速度,一会儿折正面,一会儿折反面,每折一下都把折线对齐、压实,并把整个折纸压平。很快就折好了,我又拿彩笔给压平的折纸涂上了颜色,然后小心地将手插进折纸中间,慢慢把折纸撑开,一件折纸作品就完成了。猜一猜我折的是什么?是一架会“飞”的火箭!我刚做完,裁判就大喊一声:“停!”
结果呢?你想不到吧,我竟然得了第一名!谢易同学第二名,他折的是一只会“走路”的螃蟹。高正航同学第三名,她折的是一只会“咬人”的老虎。老师分别给我们颁发了“金牌”、“银牌”、“铜牌”。
通过这次折纸比赛,我知道了:折纸没有我想象的那么容易,看着简单的事情也应该做好准备,认真对待。