牡丹作文400字
“苔花如米小,也学牡丹开。”——题记
曾经年少的你是否希望有一个非凡的人生?
随着时代的发展,追求平凡的人反倒是越来越多了,大多数的人追求仅仅停留在了物质方面,早已忘却孩童时代的你对未来的幻想。
不敢想。这是很多人的回答。你确实是不敢想,中国一个人口过十亿的大国,而你又只不过是当中那小小的“1”,想要出人头地的确很难。可是,那种所谓的“非凡”,“如牡丹一样”的人生幻想就一定是出人头地吗?不见的都是。
你喜欢旅游,在闲暇之时与朋友家人一起去心之所向的地方,去看不一样的人,不一样的物。终有一日,你发现相册里那厚厚的一摞照片上有着各地不同的风光,你和朋友家人的笑脸每一张都有,这样的人生不“出彩”吗?你是教师,每日都与那“祖国的花朵”斗智斗勇,你送走了一批批毕业班。某年的教师节,你收到祝福后发现这些祝福来自各个地方,各行各业,而这些人都有共同的一个身份你的学生。这样的人生不“出彩”吗?
人的成长面临着许多割舍,但请永远不要忘记小时候那份披上床单就是英雄敢想的勇气。就算如苔花那般渺小,你也依然可以灿如夏花。