环境描写的作文
地球是我们的母亲,我们要爱护她。可是,我们是怎么做的呢?
只图一己私欲、为了自己的方便,随手乱丢垃圾,为了自己方便、为了自己的利益,把清清的河水、变得浑浊、践踏小草、砍伐大树,地球是我们所有人的赖以生存的家园啊,我们应该保护它,而不是伤害它。
记得有一次,我和爸爸妈妈去动物园玩耍,我们来到了看牦牛的地方,只有两只牦牛、它们的家全是垃圾,我看到许多的大人、小孩都拿这个草、叶子喂它们。我说:“爸爸,我们去买个白菜喂牦牛吧。”我本来觉得爸爸会给我买,可没想到,爸爸却一脸正义的说:“你知道为什么动物会灭绝吗?”“啊?干嘛要问这个呀,爸爸。”“你看,牦牛的笼子里全是塑料袋,他要是饿了,就要吃塑料袋了。”我想到了以前在电视上看到的,一只动物园的熊肚子里全是塑料袋,就是因为,人类随便乱丢东西。只听见老爸又说:“牦牛和其他动物都有专门的饲料,是让这些人胡弄的吗?”我看到一个大哥哥在弄白菜,我想去制止他,“哥哥……”“你是不是想要白菜啊?”哥哥满脸友善的说。“那个……我……”半天我也没说出口,不过却有了白菜,我很想喂,可是又想到爸爸说的话,这是,我看到了一个摘叶子的小男孩,我就把白菜给了这个小男孩,让他别摘叶子了。
不过,接下来这件事,我终于明白了什么叫爱护环境。我们来看大猩猩,我趴在围栏上,此时,我看到了不该看到的一幕,一个猩猩拿这个塑料袋,往嘴里塞,我就生气的说:“干嘛呀,这还是看动物吗,这是害动物。”很多人都看着我,我生气的看着猩猩,可是距离太远了,我也没办法帮猩猩。
乱扔垃圾、浪费粮食、害了动物,这三大罪行谁能承担?我们是地球的主人,我们要保护好它们,从现在开始,不浪费一厘米、不浪费一点菜、节约用水、洗米水可以浇花、洗手水可以拖地、爱护动物,可以看看它们,但请不要伤害它们。快快行动起来,保护自然生态!热爱我们的母亲,不要再让她伤心和失望!
做地球妈妈的好孩子,保护她!地球是我们共同的家园,爱护环境,人人有责!