成长的作文600字
成长是什么?成长是嫩芽顶着新叶离天空越来越近;成长是什么?成长是芬芳的花儿绽放自己美丽的衣裙;成长是什么?成长是时间的沙滩上留下的一个个有深有浅的脚印;成长是什么?成长是树木上一个个斑驳的年轮……我,也在成长的路上。
秋日来临,芒种之际。乡村的风景已经让我深深陶醉了——湛蓝的天空衬托着一朵朵棉花似的白云,在天上漫不经心的漫游着,是多么的惬意。大地上,高粱弯下的身躯,仿佛在向着深秋执意,金色的稻谷也在手舞足蹈,摆动它那妖娆的身姿,泉水潺潺流淌,随着小溪浇溉在每一片片金色的土地上。我多想跟它一起舞蹈,躺在一片金色中,仰望那片圣洁的苍穹。
那一片片缺少了叶子的树上,挂着许多小橘子,它们有着灿烂的金黄的脸颊,有的橘子仿佛害羞了还,饱含着青涩,有的则被风刮到了地上,等待着人们及时的采摘。让我不禁想起了小时候。
同样是这个季节,同样是芒种,同样有满山的橘子。我用手肘支撑着下巴,坐在一颗大石头上。那些橘子朝着我仿佛是对我微笑。我也像对朋友似的,一直在远方注视着他们,脸上透露着期待。心想:“乡村的橘子一定比城里的好吃吧,我一定要吃。”奶奶仿佛看出了我的心事,用手拍了拍我的肩膀,我漫不经心地回过头,看见奶奶那张爬满皱纹的脸颊,却带着慈祥。奶奶说:“走吧,去摘橘子,我去拿个框子。”一听到这句话我就非常的高兴,脸颊显得格外的红润,张大嘴巴,露出一排洁白的牙齿,咯咯地笑了起来。以前的我是多么的天真。而现在的我已经不常笑了。采完橘子后,山谷里也回荡着我甜蜜的笑声。现在我不会这样了吧。
虽然是一件小事,但我知道我正在成长,我学会了勇敢,学会了坚强,学会了不服输……前方有更多的困难等待着我我也会勇敢的面对,这就是我的成长吧。