对于电脑,我可谓既爱之,又恨之——爱它的花花世界,使我百忙之中小憩一会儿。却又恨其使我度数飞涨,学习成绩大幅度下降,更使我咬牙切齿的是,它经常使我挨老妈的打骂!
某日,正在做作业的我实在按捺不住电脑的诱惑,放下笔,偷偷越过老妈布下的“没做好作业就不能休息”的警戒线,窜到二楼,坐在电脑前,点开“英雄联盟”,飞身一跃,进入了网络的花花世界……
只可惜我的两双眼睛都紧紧盯着电脑屏幕,无法看到我玩电脑时的姿势,不然,我一定会惊讶得连眼珠子都掉下来:我正端端正正地坐在电脑前,左手敲键盘,右手点鼠标,双眼仿佛生了根似得盯着电脑屏幕,恨不得一双眼睛都粘在电脑上。如果我的眼前不是电脑,而是一本本书,那我一定会被人误以为一个品行优良的好学生。我不时念念叨叨地对着电脑大喊大叫:“那个德玛西亚快去推塔呀!我说锤石你会不会玩啊?提莫你蘑菇种错了,围着塔种几个啊!快快快!”
我一边口齿不清地对着电脑狂喷口水,一边抹着鼻子上因紧张而泌出的汗。我的脚仿佛患了帕金森综合症一般,上了发条似的抖个不停。嘴里呼出的热气使电脑上结了一层白霜。游戏已经进入了白热化,我的眼睛也丝毫不敢离开屏幕,生怕一不慎而导致我满盘皆输。此时此刻,我仿佛变成了电脑中我操控的无极剑圣,释放着一个又一个技能攻向敌方阵营。可就在这千钧一发之际,突然——
一阵熟悉的脚步声传进我的耳朵,通过多年的训练,我迅速的分辨出——这是老妈的脚步声!我顿时有些不知所措,正是这一会的不知所措,使我被敌方的寒冰骑士一个大招轰回了老家。是走,还是留?我仅仅做了几秒的思想斗争,便果断脚底抹油回到了自己的房间,装出一副正在认真学习的模样。就在我为自己的机智而沾沾自喜时,突然发现了一个很严肃的问题——
电脑忘关了!