台风“菲特”刚过去,路面积水还在上涨,路人都绕过低洼的地方,小心翼翼地走着。路边的树木瑟瑟发抖,似乎就要被冲走了。
突然,听到一阵急促的脚步声,在前面一个低洼的路段,只看见一个披着雨衣的身影跳入了积水中。那个路段凹陷了下去,积水达到了两米,路人根本看不清楚。我眼睛一直紧紧盯着那个人,突然,他抱着一个人上来了。风雨打在他的脸上,他的全身都湿透了,他却没有退缩……过了不久,救护车来了,那个人才放心地走了。
如果真情是一缕阳光,那风雨中的那个身影就是耀眼的太阳:如果真情是一缕春风,那风雨中的那个身影就是最惬意的春风;如果真情是一抹色彩,那风雨中的那个身影就是色彩斑斓的一幅画……