冬天作文
人们经常说:“熬过冬天,春天就会来临。”但没有多少人真正去品味、去体会、去享受冬天。
厌倦了春天的温暖、夏天的炎热和秋天的凉爽。我却唯独喜欢寒风刺骨的冬天。
人们用风和日丽、生机勃勃、秋高气爽形容春天、夏天和秋天,却经常忽略银装素裹的冬天。
冬天并不是死气沉沉的,拨开乱石,就能看到一些小动物。冬天的大雪更是别有一番风趣。雪花在空中飞舞,像柳絮,但入手即化。像鹅毛,但形状各异。这漫天的大雪,给大地铺上棉被,证明冬天并不是无情的。
人生中,冬天就像是一场磨难,而磨难的尽头就是春天,也是人们向往的时刻。人们常常由于春天了来临。而忘记了冬天的磨难。回想过去,人们会惊讶没有“珍惜”冬天。
珍惜冬天,就是珍惜磨难。只有珍惜磨难,吸取教训,才能成功。身家数十亿的某食品公司老总,回想起当年和同伴摆地摊、和城管捉迷藏的日子,倍感温馨而舍不得忘却。
我们要学会珍惜冬天,不仅享受冬天的景色,也要学会品味冬天。