童年的回忆的作文
我们已经长大了,已是翩翩少年了。金色的童年随着时间的长河流走了,童年深深地那在了我的脑子里。每当回想起童年,一幕幕往事历历在目,使我心驰神往。我真想穿越回童年去呀!
记得我的童年时代,无忧无虑,除了上学就想着玩,功课压力还不算太大。刚放学回家,我就像一只快乐的鸟儿,扔下书包,跟小伙伴们去公园里捉迷藏,踢毽子,打水漂春天的时侯,我们在广袤的原野上追逐嬉戏。夏天时,捉鱼虾,养蝌蚪。秋天,我们摘黄桃吃,那黄桃又大又甜,别提多开心了。冬天的时候,我们堆雪人,打雪仗有时我们直到夜晚也不愿回家。尤其在春节时,我们穿新衣,燃爆竹、吃小吃、看稀奇、赚压岁钱我的童年是阳光的,快乐的。
记得有一回,我和死党们又聚在一起来到公园。不知哪个熟悉的声音从我耳畔响起:我们捉迷藏吧!好剩下的小伙伴跟着附和道。我们先把月月的眼睛蒙上,接着分头去躲藏,有的躲在草丛里有的藏在树上,有的藏在她旁边我藏在了小公园旁边的一个小庙里。月月就像没头的苍蝇一样乱撞,过了好一会儿,月月一个人都没有找到。不知是哪个伙伴,一不小心咳嗽了一声,被月月听见了,她就顺藤摸瓜,将他从草丛里揪了出来。此后,她捉出了大部分人,就是找不到我。我暗自庆幸:哈哈,月月,找不到我了吧?我让你一辈子都找不到我!正在这时,传来妈妈的声音:该回家吃饭了!我这才恍然大悟:原来他们因为找不到我,早就回家了呀!