童年的回忆的作文
当我从生活的舞台上走过,我会带走那些美好的回忆,留下纯洁的欢声笑语。
童年,很有趣,也充满欢笑。
一个烈日当头却又有徐徐微风的下午,我和妹妹跟在爷爷高大的身影后,蹦跳着去拔萝卜。萝卜地上露出地面的是萝卜叶。爷爷嘱咐我看好妹妹,自己去拔菠菜了。妹妹一见可激动了,一下冲过去挑了个长得很茂盛的的萝卜叶,小手握紧萝卜叶,还把手往下握了些,然后半蹲着,紧咬嘴唇,向上拔着萝卜。突然,一声“砰”传入耳,只见妹妹坐在地上,衣裤上沾了许多泥,手还保持着拔萝卜的动作,手上有一簇萝卜叶,可是——没有萝卜!我笑出声来,张着嘴毫不淑女地仰天长笑。我一边捂着肚子,笑得眼泪都出来了,笑得都打嗝了。看见妹妹那可怜求帮助的样,我良心发现了一下,直到她旁边,选了一株不长不短的萝卜叶。蹲下来,如个小矮人一般高,也握紧萝卜叶下端,往上拔。我不是很用力,可是萝卜拔出来的时候,我的身体还没反应过来,就因为力的关系坐到了地上,心里第一反应是,我的新裤子!我的新衣服!然后一脸深宫怨妇似的看向妹妹,脸色沉郁地能滴出水来。妹妹先是一脸震惊,然后——哈哈大笑,我在心里无语地想:这就是风水轮流转吗?看着她肆无忌惮地笑的样子,有些气。然后看她的小泥人造型也笑了。
姐妹俩的笑声在空荡的田野上异常响亮分明,在爷爷的帮助下,总算完成了拔萝卜,总算完成了拔萝卜任务。妹妹才拔了三个萝卜,衣裤角上沾着干干的土,甚至脸上都有一些。衣服的袖口破了口子,要是这模样被别人看见,准要问妹妹:“上哪儿流浪去了?”所以呢,我看见她的样子就想笑,都快把嘴笑抽了,可就是闭不住。妹妹瞧见我的狼狈样子也傻笑,笑我真倒霉,新买的服装刚穿上就脏了。我一想到这里还有妹妹的“功劳”——怂踊我去帮她拔萝卜,还用“我都拔了你怎么不拔”的激将法来激我,我一下便看穿了她的小心思,结果——跳到了她挖的陷阱里,本想将计就计做个样子给她看看让她知道我会拔,结果却是,猫捉鱼不成,反惹一身腥。于是为了挽回一点威严的形象便开启了挠痒痒模式,一边追妹妹一边听她笑,直到她求饶为止。之后便在一旁边“拔”萝卜边玩耍,直到爷爷拔好菠菜才停止。
夕阳洒下一道霞光,铺在一条乡间小路上,两个一高一低的身影手拉着手,在讲着笑话,时不时传来纯净的笑声,这笑声是那样清脆。
现在想起,就想把那些愉快的回忆带走,留下那美好纯洁的笑声,这笑声响彻原野,也让那笑声停留在回忆里美好的地方。