关于雨作文
夜已静,人声杳。
连绵不断的雨不停的洗礼着这座城市。经过雨的冲刷,地面已变的一尘不染。轻吸口气,清新的泥土芳香充斥着整个鼻间。走在这幽静的小道上,望着匆匆走过的寥寥几人,渐渐放慢步伐,享受着这难得的宁静与清新。“滴答”,冰凉的触感从手背上传来,轻轻拂去,清凉依然还在。
慢慢的走着,来到一个小树丛前,一只蝴蝶正停在被雨水打湿的叶子上,翅膀微微颤抖着。翅膀上的花纹也因水而变得更加精致。看它的样子,想必是因为翅膀沾水的缘故,想飞却又无力。它挣扎着,翅膀使劲的扑腾,却只是无用功。几次努力挣扎,却换来数次无奈的失败。
如果它飞不起来的话,极有可能会丧生在这安静的夜晚。雨,仍在淅淅沥沥的下着;它,仍在扑棱扑棱的挣扎着。轻轻地把伞放在它停留在的那一块小树丛上,向着回家的小路走去,脑海中不断闪现出蝴蝶挣扎的一幕幕。
在这个安静的夜晚,我好像懂得了许多,许多……