以“九八”为话题的作文
“妈妈,九八是什么意思啊,为什么大家都在说这个啊?”我一脸的困惑,不知道九八有什么特殊的含义,又为什么使得大家都在议论。妈妈不紧不慢的说:“九八是国际贸易洽谈会,而为什么叫九八是因为国际贸易洽谈会是在九月八日举行的。”我的思路被妈妈越说越乱:“妈妈,好好的,干嘛举行什么贸易洽谈会啊?”“你难道不觉得这很好吗?”***语气,好像有很长的话要说:“每当九八盛会的来临,许多商人会赶往厦门来进行投资,这么好的商业机会,当然会有很多人来厦门啦!”我似懂非懂的点了点头。“他们会像旅游一样地来这里消费、住宿等,这就是厦门赚钱的好机会啊!”
妈妈这么给我介绍了一番,我对九八也有了初步的了解。
我今天自己外出,由于九八到来,厦门私家车受到管制,我走在街上,迎面驶来了一辆出租车。我惊奇的发现,司机穿着整齐的衬衫,系着红色的领带,车身也格外的干净,车开到了斑马线了,平常司机是管都不管的飞车过去,而今天却恰恰相反,司机在斑马线明显减速,好不寻常啊!
街道干净了许多、两旁锦旗也高高挂起,厦门的市风变化真大。我明白,这些都是是为了迎接九八的,但我真心希望厦门能永远保持这样的状态,从点点滴滴做起,明天的厦门会更好!