世界杯那些事的600字作文
如今,世界杯已经深入全民心中,今年巴西对战德国的那场比赛更是让我热血沸腾了一回。穆勒惊人的表现让人啧啧赞叹,而德国也用实力证明了“强中自有强中手”,他们才是真正的王者。金刚鹦鹉们折断了双翅,当镜头扫向那些痛哭流涕的巴西球迷和绿茵场上悲痛欲绝的战士们时,我为他们的失败而感到深深的同情。在如此高水平的赛事中,半决赛7:1的大比分落差,将是金刚鹦鹉永远的伤痛,也将是他们世界杯历史中最落魄的污点。四年的努力,无数的血汗,只为这他们幻想中最为辉煌的一刻,可是事实偏偏就是那么残酷,或许是那一辆辆日耳曼战车的实力太过勇猛,或许是金刚鹦鹉的力量不够强大,能力不足,不够团结,但失败就是失败,战场上,一切的言语都是苍白无力的,失败将无法挽回。我想,经过这次的教训,金刚鹦鹉将擦干血迹,面向炽热的太阳,发出声斯力竭的怒吼,更加奋力拼搏,一雪前耻;而日耳曼战车将乘胜追击,加足马力直夺金光闪闪的大力神杯,用表现来证明自己才是当之无愧的绿茵英雄,能够创造真正的辉煌!
世界杯的发展,也象征着人类文明正在进步,运动更加深刻的融入进我们的血液中。但是,无论对手是谁,结果是什么,永远不为胜利而沾沾自喜,不为失败而垂头丧气,你就是最厉害的英雄,你就是夜空中那一颗最亮的星,将得到所有人的认可与赞赏!
世界杯的那些事,也将是生存,成功的象征与表达。我爱这种激烈的较量。