在快离开姥姥家的前几天,天气炎热,我们一家四口便去日照游玩。
我们高兴的坐上了火车。经过了漫长的四个半小时的路程,我们终于到达目的地——日照。日照这个名字起的真好,因为在日照,几乎每天都是烈日炎炎,都能把人晒掉一层皮。
我们首先来到灯塔广场,一进大门,那可真是人山人海啊,我们脱了鞋,一会儿走在金沙滩上,一会儿走在海水里,站在水里时,总觉得脚下的沙子在流动,可好玩了。海上还有一块块黑礁石,上面镶嵌了很多贝壳,贝壳是雪白的,一块块黑礁石都快被变成白色的了。
最后,我们去了万平口海洋广场。一进门,我们都迫不及待的进入大海的怀抱,可是我们都不会游泳爸爸便给我们买了两个游泳圈,我们穿上泳衣,带上游泳圈,抓住游泳区的一条围绳往下游,慢慢的,我的脚就够不着地了,我在海水上慢慢游着,感受到那微微的海风的吹动,真凉爽啊!突然,一个大浪奔涌而来,让我美美的喝了一口“超级版咸海带丝”。
蓝天,碧海,金沙滩,这就是我这两天在日照所看到的美景,这也是我的家乡所看不见的美景,我的家乡也有日照看不见的美景。这正是各乡有各乡的美景,我喜欢家长的美景,但更喜欢日照的碧蓝海洋。