一次难忘的旅行作文
鼓浪屿是中国的固有领土,但在清朝末年,被英国占领后,被英国等十三个国家分瓜,后来又被日本独占。在此期间,这些国家先后在岛上建立了大大小小的领事馆,所以又称是“万国建筑博览”。岛上还有巨大的郑成功雕像,据说,建立了郑成功的雕像后,厦门就在也不刮台风了,但有一年,台湾发生了大地震,却刮了台风。人们都说是郑成功知道了台湾发生了大地震,很是着急,就到了台湾。这台风也狡猾,趁着郑成功不在,又去厦门兴风作浪。于是,郑成功成了厦门的守护神。
一线天位于武夷山群峰南端的二曲溪,该处有一座巨岩,宛若城廓,名甫灵岩,岩石倾斜而出,覆盖着三个毗邻的山洞,右边是伏羲洞,中间为风洞,左为灵岩洞,其顶有裂隙100余丈,宽不及1米。探身伏羲洞中,仰观崖顶裂隙,可见天光一线的奇景。一线天有一个独到的特色,这里的天崖缝中时常有其他地方罕见的白蝙蝠出没,在山洞的外面还生长着珍贵的四方竹。我进去参观时,很惨,头上和胳膊都被落上了蝙蝠屎(囧)。
这次旅行我感觉很爽,因为这次旅行一共乘坐2次飞机、2次轮船和一次火车(要在火车上睡的)!在8月12日,我就会回来了!