妈妈炒股作文
最近,妈妈“探测”出了新的生财之道。这些天,看着火爆的股市,妈妈老是念叨:不做股票,气不过,做呢?上班干不了活。这不,今天,老妈终于憋不住了,成了一个股民。连我的压岁钱也不放过,软硬兼使地逼我同意,作她的资本投进去了。
股市?好“深奥”的一个词呀!听说它能让人赚钱,也会让人血本无归。可谓一把“双刃剑”。妈妈挪用了我的“私有财产”,一定是铁了心赌一把了。
今天傍晚,楼道里传来的脚步声特别轻盈。根据近几天的大事记中看,妈妈今天股市的行情一定不错。“吱呀”一声,门开了。由于妈妈炒股关系到我的个人资金问题,我马上发问:“今天咋样,丢了西瓜,还是捡了芝蔴?”“涨了3角5分!”妈妈给我出了个题:每股涨了3角5分,妈妈买了5000股,但要每股扣除手续费2角,妈妈赚了多少钱?嘿!老妈想从小培养我的理财意识,让我成为股民二代呀?0.35-0.2=0.150.15乘以5000等于750元,一天收入750元?
还真不错呢!不过不知明天会咋样?还是跟老妈订个协议:亏了她赔钱!这不,马上行动。